EN|RU|UK
 Политика Украины
  28910  782
Материалы по теме:

 "Община Харькова привела в действие закон об осуждении коммунистического режима" - активисты за ночь повалили три советских памятника. ВИДЕО

В Харькове в течение ночи неизвестные снесли три памятника деятелям коммунизма.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Накипело, видео сноса памятников выложили в сеть. В сообщении активистов говорится, что "община Харькова привела в действие закон об осуждении коммунистического режима". "В течение нескольких часов активисты помогли приземлиться сразу трем представителям тоталитарного прошлого: Серго Орджоникидзе, Николаю Рудневу и Якову Свердлову", - говорится в сообщении.

Смотрите: В Кривом Роге снесли 3 памятника коммунистическим деятелям. ФОТОрепортаж

По сообщению 5 канала, во время сноса памятников милиция присутствовала на месте происшествия, но никакого сопротивления активистам не оказывала. Как сообщает "Городской Дозор", ранее начальник горуправления милиции Андрей Крищенко заявил, что милиция не должна допускать незаконного сноса памятников.

Смотрите: СБУ задержала подозреваемую в организации подрыва стелы в Харькове россиянку. ФОТО

Верховная Рада обязала местные советы в течение полугода принять решение о переименовании топонимических названий, носящих имя лиц, занимавших руководящие должности в СССР от секретаря райкома Компартии, а также демонтировать памятники коммунистического и нацистского режимов.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Харьковский облсовет признал Россию страной-агрессором

Смотрите: Ночью в Харькове произошел взрыв: неизвестные пытались уничтожить стелу с флагом Украины. ФОТО+ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRreDVMMUYyT1VOM01FeDZVbW81UjBNd1RETlJkVTVETm1aT1F6QXdURmhSZFhSREt6Qk1lbEYyVGtkRU1Fd3pVWFZPUXpNd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTMWhSYzA1SFFUQlplbEYxZEVNck1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх