EN|RU|UK
 Политика Украины
  27847  444

 "Правый сектор" отобрал часть тиража газеты "Вести" и сдал на макулатуру. ВИДЕО

Утром в Киеве на ст. метро "Героев Днепра" представители "Правого сектора" изъяли тираж газеты "Вести" и сдали на макулатуру.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт "Правого сектора".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Киеве жестоко избили журналиста из Новой Зеландии

"В то время, когда на Востоке Украины воины проливают кровь, вражеский информационный бюллетень распространяется на каждом шагу. Кремлевская пропаганда и внутренне-информационная оккупация продолжают борьбу с украинским народом. "Правый сектор" стоит на защите каждого без исключения украинца. Просим неравнодушных украинцев и патриотов присоединиться к акции изъятия газетной макулатуры, которая несет враждебную пропаганду нашим собратьям и сестрам. Купи правильную книжку и передай детям - не копи в себе лживое мусора", - говорится в сообщении.



Издание газеты "Вести" рассматривает данный инцидент как спланированную провокацию, направленную на запугивание редакции. "Нападения произошли около станций метро "Героев Днепра" и "Васильковская". В обоих случаях сценарий был один и тот же: машины с тиражом были заблокированы двумя автомобилями, из которых вышли неизвестные люди с символикой "Правого сектора" и незаконно изъяли тираж. При этом около станции метро "Васильковская" водитель был избит, нападавшие угрожали сжечь его машину", - говорится в обращении редакции к правоохранительным органам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Замгендиректора российского информагентства ТАСС не пустили в Украину

"Мы призываем правоохранительные органы провести объективное и непредвзятое расследование данного инцидента, найти и наказать виновных. Представители медиахолдинга уже обратилась в органы МВД с соответствующими заявлениями и данными о номерах автомобилей", - сказано в заявлении медиахолдинга "Вести".



В комментарии украинскому медиа-таблоиду "Дуся" пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что "никакого нападения прям страшного не было. Просто пришли наши активисты и забрали весь тираж". На вопрос о том, сколько было "акций изъятия", были ли они на станции Васильковская, пострадал ли водитель, Артему пришлось куда-то звонить и уточнять информацию.

"Героев Днепра. Активистов до 10 человек, водитель не пострадал. Сами подумайте, полез бы один водитель на 10 правосеков? Тираж уже сдали в макулатуру, на полученные деньги будет напечатана патриотическая литература, которую киевская организация "Правого сектора" будет распрасранять по школам. (…) Насчет Васильковской - вполне возможно, что было две акции, я про вторую просто не в курсе. Машин никто не жег, если водитель пострадал - пусть идет в больницу и снимает побои", - ответил пресс-секретарь "Правого сектора".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Ивано-Франковске главу облюстиции Кавацюка облили зеленкой и покатали в мусорном баке. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmREbERNVEJaVEZGelNIcFJkSFJIUkRCWlJGRjJaRU4zTUV4MlVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUROakJNUWpnd1MwaFJiazVEV1daT1EyWXdXVVJSYzA1RGVUQlpkbEYxVTBSU1oyUkRNVEJNY2xKbmRFTXJNRmxDT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх