EN|RU|UK
 Политика Украины
  25391  46

 Освобожденный из плена священник-капеллан подтвердил гибель одного из командиров "киборгов": "Это было последнее тело, которое мы нашли". ВИДЕО

Освобожденный военный священник Игорь Петренко после возвращения домой рассказал об условиях плена боевиков и подтвердил гибель командира "киборгов".

Об этом заявил военный священник, протоиерей Игорь Петренко в среду в Херсоне в выступлении в кафедральном соборе Сретения Господня (УПЦ КП) после благодарственного молебна по случаю освобождения его и других украинских граждан из плена сепаратистов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Загрузка видео...


"Я сидел (в тюрьме "ДНР". - Ред.) вместе с киборгами, которые попали в плен в момент, когда был взрыв в аэропорту. Я говорил, что самое главное, они остались живы, что Господь даровал им жизнь. Вы, говорю, закваска, и закваска, от которой поднимется все тесто", - рассказал Петренко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из плена террористов "ДНР" освобожден херсонский священник-капеллан

Вместе с тем, Петренко отметил, что, по его мнению, многие из киборгов погибли или попали в плен сепаратистов по "чьей-то преступной глупости, бездарности, халатности, некомпетентности - не знаю как назвать".

А в общении с журналистами Игорь Петренко подтвердил, что он вместе с другими пленными, которые работали на руинах Донецкого аэропорта, видел тело командира киборгов. "Тело Бориса нашли там. Это было последнее тело, которое мы нашли", заявил капеллан.

Кроме этого, военный капеллан назвал ложью заявление так называемого "омбудсмена" ДНР Дарьи Морозовой о том, что у боевиков больше не осталось украинских пленных. "Каналу ВВС она заявила, что на территории Донецка украинских пленных больше нет. Это ложь, это полная ложь. Там еще очень много пленных. Там (в здании СБУ в Донецке. - Ред.) сейчас осталось 33 военных - это только те, кто мне известен. Я еще знаю одного военного, который сидит в другом месте. То есть как минимум 34 человека находится в плену", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Бывало всякое, но спасла меня музыка", -"Пианист" с Майдана рассказал об Иловайском котле и своем пребывании в плену у террористов

Напомним, 14 февраля 2015 года на трассе Мариуполь-Донецк в 30 километрах от Донецка исчез клирик Сретенского кафедрального собора города Херсона, военный священник протоиерей Игорь Петренко, который ехал к украинским воинам на передовой. Вместе со священником в этом автомобиле находился и его помощник херсонский волонтер Вадим Перепада. В машине везли гуманитарную помощь для украинских военнослужащих. Как выяснилось позже, автомобиль был остановлен "ДНРовцами". Петренко и его помощник попали в плен к сепаратистам. 6 апреля 2015 года протоиерей Игорь Петренко был освобожден в группе 16 украинских пленных.

Ранее переговорщик Юрий Тандит рассказл, что из российско-террористического плена уже освобождено более 2,5 тысяч человек.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх