EN|RU|UK
 Политика Украины
  10040  213

 Яценюк: "Москва не вправе рассказывать нам, какой должна быть Конституция". ВИДЕО

Ни Россия, ни "ДНР" и "ЛНР" не будут влиять на процесс подготовки изменений в Конституцию Украины.

Об этом, передает корреспондент Цензор.НЕТ, заявил в ходе первого заседания Конституционной комиссии в Киеве премьер-министр Арсений Яценюк.

Загрузка видео...

"Конституцию будет писать украинский президент, украинская Конституционная комиссия, украинский парламент, а также украинский народ. Ни Москва, ни кто-либо другой не вправе рассказывать нам, какой у нас должна быть Конституция", - заявил Яценюк.

Глава Кабмина подчеркнул, что учет интересов той части Украины, которая сейчас оккупирована вооруженными сепаратистами, возможен только в ходе диалога со всем населением этих территорий.

"Если мы говорим о нашем диалоге с востоком, то этот диалог исключительно с законно избранными представителями востока страны, а не с российскими бандитами и террористами. И в рамках Минских договоренностей мы ожидаем выполнения Россией этих договоренностей и проведения честных и прозрачных местных выборов ", - сказал премьер.

Читайте также: Порошенко начинает старую реформу Конституции



VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTmhNRXczVVhaa1IwSXdXVXhSZFU1SFF6QlpVRkpvZEVNME1GazVPREJLY2xGMmRFTTVNRmxJVW1kMFF6UXdXVXhTWnpsSFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTjNNRmxJVW1ka1EzY3dUSHBSYzJSRE56Qk1XRkpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх