EN|RU|UK
 Политика Украины
  17618  374

 Мы ведем переговоры с Генштабом по легитимизации "Правого сектора", - Ярош. ВИДЕО

Согласно совместному решению руководства Добровольческого украинского корпуса и украинского Генштаба, "Правый сектор" не уйдет с передовой.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, информацию подтвердил в Днепропетровске и лидер организации Дмитрий Ярош. Он заявил, что подразделения "Правого сектора" и в дальнейшем будут держать Артемовское направление, район Донецкого аэропорта, позиции возле Волновахи и Широкиного.

Также есть договоренность о легитимизации Добровольческого украинского корпуса, который ныне насчитывает уже около 10 тысяч бойцов.

"Правый сектор" долго отказывался перейти в подчинение командованию Вооруженных сил или Нацгвардии. Но теперь, допускает Ярош, из добровольческого корпуса могут сформировать отдельную бригаду украинского войска.

"Пока что оно на уровне обсуждения, но есть идея профессиональной подготовки штурмовой бригады, которая должна выполнять различные специфические функции. И мы бы готовы были сформировать бригаду, например, из четырех штурмовых батальонов и одного развод-диверсионного батальона", - сообщил народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Когда был Иловайск, я сказал помощнику Порошенко: "Мы Януковича сняли, так и его шефа снять можем", - Ярош




Как сообщил Ярош в комментарии телеканалу "112 Украина", у него состоялся разговор с генерал-полковником Василием Грицаком, начальником антитеррористического центра при СБУ.

По словам Яроша, они договорились, что в ближайшее время будет зарегистрирован законопроект, согласно которому ДУК "Правый сектор" должен стать основой организации, подобной Союзу обороны Эстонии.

"То есть, когда есть резервные подразделения, есть боевые подразделения. Конечно, это решение будет компромиссным. Все, что мы хотим, не будет реализовано - это я прекрасно понимаю. Но мы найдем золотую середину в этом законопроекте, которая будет устраивать и нас, и государственные институции", - заверил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ярош предлагает распустить Генштаб на неделю и заменить генералов офицерами с фронта

VEhrdlVYSTVSMEV3VERkU2FVTTRkakJNVkZGMmRFTjRNRmxFVVhaMFEza3dURGRSZFRsSFRUQlpZbEpwTTNwUmF6bERNVEJNTTFKcFRrZERNRXhFVVhOVFJGRnJkRU5vWms1RFl6Qk1hbEYyWkVNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEdaT1EyWXdXVVJSYzA1RGVUQlpkbEYxVTBSU1oyUkRNVEJNY2xKbmRFTXJNRmxCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх