EN|RU|UK
 Происшествия
  16072  87

 СБУ задержала участников межгосударственной ОПГ, переправлявших наркотики через оккупированный Крым в Россию. ВИДЕО

Сотрудники УСБУ в Запорожской области совместно с прокуратурой области прекратили противоправную деятельность межгосударственной преступной группировки, которая занималась изготовлением и контрабандным перемещением наркотических средств через аннексированный Крым в Северную Осетию (РФ) с целью дальнейшего сбыта.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Отмечается, что 16 марта в ходе первого этапа спецоперации на пункте пропуска "Чонгар" (Херсонская область) правоохранители задержали наркокурьера, в автомобиле которого оперативники обнаружили и изъяли груз наркотического вещества каннабис. Наркотик был скрыт в топливном баке автомобиля.

18 марта с.г. в том же пункте пропуска сотрудники СБУ задержали еще одного курьера, в автомобиле которого обнаружили и изъяли 2,4 кг каннабиса, на этот раз скрытого в покрышке запасного колеса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин "крышевал" отмывание денег и наркоторговлю с Тамбовской преступной группировкой, - свидетель по делу Литвиненко

"Еще трое участников группировки были задержаны на следующий день. В частном гараже наркоторговцы готовили к отправке очередную партию наркотических средств весом около 4,8 кг. Эти наркотики злоумышленники планировали вывезти в Россию через таможенный пост "Гоптовка" (Харьковская область), скрыв их в запасном колесе автомобиля одного из членов группировки", - говорится в сообщении.

Во время обысков в помещениях членов преступной группировки правоохранители обнаружили специальное оборудование для изготовления наркотиков, наркотические вещества, высушенные остатки растений конопли, 56 коробок семян элитных сортов конопли. Кроме того, у злоумышленников изъяли незарегистрированное охотничье ружье ТОЗ-34 12 калибра и 20 гранат Ф-1.

"20 марта с.г. четырем членам группировки сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия", - проинформировали в СБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ ликвидировала канал контрабанды героина в Украину. ФОТОрепортаж




Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ перекрыла мощный канал контрабанды из России: изъяты тонны бензина и алкоголя. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua00yTUV3M1VYWmtSME13V1VSUmMwNURlREJNUkZGMlpFTXdNRXhDT0RCTU0xRnpUa2RCTUV4eVVYWjBSME13VEdwUmRYUkROR1pPUTJnd1NraFJiek42VVd3NVEzY3dUQzlSZG5SSFFUQk1OMUYwZEVkTk1FeFdPREJLWmxGelRrTXZNRXczVW1kT1F5c3dUR0pTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRlREJNZGxGelRrZENNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх