EN|RU|UK
 Экономика
  10737  42
Материалы по теме:

 Рада одобрила законопроект о выплате дивидендов "Укрнафтой". ВИДЕО

Верховная Рада поддержала в целом правительственный законопроект № 2273 "Об акционерных обществах"

За поддержку данного законопроекта проголосовали 275 народных депутатов, информирует Цензор НЕТ.

Загрузка видео...


Таким образом, Рада снизила кворум для проведения общих собраний акционеров для всех акционерных обществ вне зависимости от их вида собственности до 50%+1 акция в 2015 году. Этот законопроект касается выплаты дивидендов акционерным обществом. Он призван вернуть государству 2 миллиарда гривен из компании "Укрнафта" в виде дивидендов. Отметим, что именно акционеры данного предприятия неоднократно блокировали проведение общего собрания акционеров, а также принятие вопросов по смене менеджмента и выплате дивидендов.

Согласно документу, если дивиденды не выплачены в установленный собранием акционеров срок, акционер имеет право обратиться к нотариусу для взимания задолженности в бесспорном порядке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Комитет ВР все-таки одобрил законопроект о выплате дивидендов "Укрнафтой"

Ранее сообщалось, что Комитет по вопросам экономической политики рекомендует принять за основу изменения в закон об акционерных обществах.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGt4NUwxRnJkRU5uWms1RGFqQk1jbEpuVGtNNU1FeEVVbWhPUjBNd1RFSTRNRXBJVVhOT1IwTXdXWHBSZFhSRE5EQk1URkpwWkVNME1Fd3pVWE5JZWxGdVpFTjNNRmxFVVhaMFF6QXdURE5TYVRsRE5VbE9SMFV3V1VSUmRuUkRPVEJaU2pnd1MwaFJjMDVET0RCTU4xRjJPVU1yTUV4NlVYVk9SMGhtVGtOU01FeDJVWFowUXpaSlRrTm1NRXhZVW1kMFIwRXdURUZuTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх