EN|RU|UK
 Политика Украины
  8134  52

 Судьи активно пытаются избежать люстрации, - Минюст. ВИДЕО

Начинается вторая волна люстрации: тех чиновников, которые не подпали под автоматическую люстрацию, будут проверять по декларациям и рассматривать их имущество.

Как сообщает Цензор.НЕТ, о люстрации в Украине в эфире Телеканала новостей "24" рассказала первый заместитель Министра юстиции Украины Наталия Севостьянова.

По ее словам, такого понятия, как "индульгенция" не существует. Документ об "индульгенции" является фейком. Отметим, что речь идет о фальсифицированном письме-разъяснении, якобы направленном первым заместителем министра юстиции Натальей Севостьяновой сотруднице Государственной фискальной службы (ГФС), согласно которому на ту не распространяется действие закона "Об очищении власти".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поддельной "индульгенцией" от люстрации уже занимаются правоохранители, - Минюст

Также Севостьянова рассказала, что судьи активно пытаются избежать люстрации.

"Вторая волна люстрации уже начинается и будет имущественной - тех чиновников, которые не подпали под автоматическую люстрацию, будут проверять по декларациям и рассматривать их имущество. Если лицо отказывается проходить проверку, оно автоматически будет уволено по закону о люстрации", - сказала Севостьянова.

По ее словам, лица, которые подпали под автоматическую люстрацию, 10 лет после этого не имеют права занимать должности в органах государственной власти.



Читайте на "Цензор.НЕТ": "Откупиться и "порешать" не удастся": На Житомирщине судья погорел на взятке в $1000, - Геращенко

VEhrNGRrdzVRemN3V1RkU1oyUkhRekJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRWRFTUV4VVVtcE9SMUJtVGtOak1FeHFVWFprUjA4d1dVaFNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх