EN|RU|UK
 Политика Украины
  46843  244

 "Комитет ВР защитит полковника Лукьянчука от давления генерала Генштаба Назарова" - Соболев. ФОТО

Генерал Генштаба Назаров пытается давить на экспертов, которые помогают следствию в расследовании крушения украинского Ил-76.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал нардеп ("Самопомич") Егор Соболев, передает Цензор.НЕТ.

"Полковник Виктор Лукьянчук. Летчик с АТО, который еще и испытывает самолеты и учит новых летчиков Украины. А еще полковник не побоялся выступить экспертом по делу об ответственности руководителей Генштаба за гибель нашего самолета с днепропетровскими десантниками. Прокуратура подозревает в халатности, которая подставила этот самолет под огонь российских диверсантов, генерал-майора Назарова. За четыре месяца после трагедии Назаров уже успел полежать в госпитале, внести залог, чтобы выкупить себя из-под ареста, а теперь занялся давлением на экспертов, которые помогают расследованию", - написал нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генерал Назаров, подозреваемый в катастрофе Ил-76, до сих пор работает в Генштабе: "Мне не запрещали осуществлять руководство"

виктор лукьянчук


"Как рассказал на нашем парламентском комитете полковник Лукьянчук, его и других коллег-высококвалифицированных летчиков вызвали на совещание в Генштаб. Совещания не было, но на присутствующих пытались давить адвокаты Назарова. Один из них заявил летчику: "Давайте домашний адрес, будем повестки присылать"! Знаете, какой был ответ? "Нет адреса. Я из Крыма вышел. На часть присылайте", - пояснил Соболев.

"По-моему, такие люди сделаны из платины. Их надо беречь и защищать всеми силами. Будущее полковника Лукьянчука и всех других экспертов, которые помогают разобраться в наших военных поражениях - под особым вниманием нашего комитета. Уже готовим обращение к главному военному прокурору с просьбой дать оценку этому "совещанию". В частности, правомерности допуска в Генштаб частных адвокатов генерала Назарова", - резюмировал нардеп.

Напомним, потерпевшие подали на подозреваемого в катастрофе Ил-76 генерала Назарова 4 иска о взыскании 2,5 млн грн ущерба.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх