EN|RU|UK
 Политика Украины
  8783  189

 Организатора и участников акции памяти Тараса Шевченко в Симферополе приговорили к исправительным работам. ВИДЕО

Железнодорожный районный суд Симферополя в четверг назначил наказание в виде 40 часов общественных работ за нарушение порядка проведения митинга организатору и двум участникам прошедшей 9 марта в Симферополе акции ко дню рождения Тараса Шевченко.

Суд решил, что организатор митинга Леонид Кузьмин допустил нарушение в том, что на акции демонстрировалась украинская символика, не указанная в заявке на проведение мероприятия, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.


Кроме того, суд решил, что участник акции Александр Кравченко нарушил порядок проведения митинга, поскольку использовал символику, не указанную в соответствующей заявке, в частности, был одет в национальную украинскую вышиванку и держал в руках флаг Украины. Еще один участник митинга Вилидар Шукурджиев был признан виновным в использовании во время мероприятия запрещенной символики, не указанной в заявке на проведение митинга, поскольку также держал в руках флаг Украины. Ему назначено наказание в виде 40 часов исправительных работ, но не более 4 часов в сутки.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Ненавижу оккупантов!" - бабушка в Симферополе пришла на акцию ко дню рождения Шевченко, чтобы услышать украинскую речь. ВИДЕО

Дела Л.Кузьмина, А.Кравченко и В.Шукурджиева рассматривались судом по отдельности. Представители СМИ на судебное заседание не допускались.

Л.Кузьмин заявил о намерении подавать апелляционную жалобу на решение суда.

"Меня устраивает такое решение, обжаловать я его не буду", - сказал журналистам после заседания Шукурджиев.

Шукурджиев выразил надежду, что исправительными работами он будет заниматься в парке им. Шевченко в Симферополе.

Напомним, 9 марта в Симферополе сотрудники российской полиции задержали за организацию митинга, посвященного дню рождения Т.Шевченко, Л.Кузьмина и двух участников акции - А.Кравченко и В.Шукурджиева.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Организатора акции ко дню рождения Шевченко в Симферополе уволили с работы за "несоответствие должности"

Акция в честь 201-й годовщины со дня рождения Т.Шевченко проходила в Гагаринском парке Симферополя. Всего в ней приняло участие около 50 человек. Собравшиеся читали стихи поэта, а также скандировали лозунг "Слава Украине! Героям слава!". На митинге был развернут один крымскотатарский флаг и два украинских. На одном из них было написано "Крым - это Украина".

Изначально симферопольцы планировали провести акцию в честь 201-й годовщины со дня рождения Т.Шевченко возле памятника поэту на ул.Севастопольской в парке Шевченко. Однако симферопольская администрация отказала им в этом и согласовала проведение митинга в Гагаринском парке возле скульптуры "Три грации".

Акция прошла мирно. Когда она завершилась и люди начали расходиться, полицейские задержали Л.Кузьмина, А.Кравченко и В.Шукурджиева. Силовики объяснили, что поводом для задержания стало использование на митинге украинской символики. Материалы по задержанным были направлены Железнодорожный районный суда Симферополя.

Организатору митинга Л.Кузьмину инкриминировалась статья 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), А.Кравченку и В.Шукурджиеву - использование запрещенной символики.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Участников митинга памяти Тараса Шевченко в Симферополе отпустили из райотдела: организатора акции будут судить. ФОТОрепортаж

11 марта Л.Кузьмина уволили из симферопольской школы, где он работал преподавателем, назвав "агентом Госдепа" и "разрушителем устоев русского мира".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Полиция хочет расспросить об украинской символике", - в Симферополе задержали трех участников митинга памяти Шевченко. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY1U1RE1UQk1URkpvT1VNeE1Fd3pVWFYwUXl0SlRrTnBNRXhFVW1kT1EzY3dXVVYyVERsRGR6QlpSRkYwWkVkQ01GbEtPREJNZWxGMVRrZERNRXhxVVhaa1EzcG1Ua2RCTUV4WVVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxGMVNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх