EN|RU|UK
 Политика Украины
  10882  111

 Главная задача Минобороны - переход на новый стандарт боевой готовности. ВСУ к защите Украины готовы, - Полторак. ВИДЕО

Одной из главных задач, которые стоят перед Минобороны, является переход ВСУ на новые стандарты боевой готовности.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полтрак в ходе отчета о ста днях работы нового Кабмина, информирует Цензор НЕТ.


"Главные приоритеты Министерства обороны - создание мобильных, высокоподготовленных Вооруженных сил", - заявил Полторак.

По данным министра, уже проведена частичная реформа Минобороны и Генштаба, в которых 12 департаментов реформировано и 4 - сокращено.

"Создан кадровый резерв из 1472 военнослужащих АТО для замещения на руководящих должностях в Минобороны и Генштабе... Создан совет волонтеров. Оптимизирована работа военных комиссаров. Руководителями назначаются только участники АТО", - уточнил Полторак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На этой неделе в Киев прибудет делегация Конгресса США для переговоров о военной помощи Украине, - Генштаб

Также он отметил, что важным достижением является решение ВР об увеличении численности ВСУ до 250 тысяч человек.

Однако Полторак отметил, много важных задач Минобороны еще предстоит реализовать. Во-первых, речь идет о наращивании обороноспособности с учетом новых вызовов и угроз.

"Главные задачи - завершить работу по переходу на новый стандарт боевой готовности, подготовка войск, материально-техническое обеспечение, оснащение Вооруженных сил Украины...Но главное - мы четко знаем, что необходимо делать, мы четко знаем, как это делать. Мы сделаем все для того, чтобы Вооруженные силы были готовы к защите территориальной целостности Украины. Главная цель - надежная защита Украины. Вооруженные силы Украины к защите Украины готовы", - подытожил министр.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что главной задачей является обновление материально-технического обеспечения ВСУ и обновление парка оборонной техники. Яценюк уточнил, что деньги на эти цели в госбюджете есть, Минфин готов их выделять.

По данным Степана Полторака, в текущем году Минобороны планирует закупить и отремонтировать порядка 12,5 тысяч единиц военной техники в рамках оборонного заказа. Такая цифра, по данным оборонного министра, является беспрецедентной для Вооруженных сил.

"Нужно, чтобы "Укроборонпром" оперативно поставлял технику армии", - прокомментировал тезис Полторака Яценюк.

Кроме этого он призвал Полторака взять под контроль выплаты денежного обеспечения военнослужащим.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1FeDJVbWQwUXlzd1dVUlJjMDVETmt4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsRjBPVU00Wms1RFVUQk1NMUpuZEVNME1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsSm5aRWRETUV4cVVtZzVRekV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJkamxETVRCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1REZFNaMDVES3pCTU0xSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх