EN|RU|UK
 Политика Украины
  3272  60

 Госпогранслужба: За год в Украину заехали более тысячи грузовиков российского "гумконвоя". ВИДЕО

За этот год в Украину в составе так называемого "гумконвоя" из Российской Федерации заехали 1039 российских грузовиков.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Громадського заявил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян, добавив, что относительно следующего, так называемого 19-го "гумконвоя" Украина пока не имеет никакой официальной информации.

"Ни по линии МИД, ни от ФСБ России Госпогранслужба Украины не получала данных по следующей так называемой "гуманитарной помощи от РФ", - заявил он.

Порядок направления таких грузов определен международным и украинским законодательством - подчеркнул Слободян. Один из первых пунктов - это определение реципиента, который получает грузы и распределяет.

"То есть, в этом конкретном случае, это Красный Крест, который с самого начала фактически отказался принимать в этом участие, - пояснил Слободян. - Кроме того, Россия по линии Минсоцполитики должна прислать подробную спецификацию, то есть, что в грузах. Ну и еще предстоит нота по линии МИД... Все эти пункты российской стороной категорически не выполняются. В лучшем случае они нас информируют, что намерены направить такой "гумконвой".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Госпогранслужба задержала 16 машин с грузом для "ДНР". ВИДЕО



Смотрите на "Цензор.НЕТ: Пограничники обнаружили и изъяли посылку с большим количеством военной амуниции. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FdzNVWFprUTNrd1REZFJkVmg2VVhNNVIwUXdUSHBSYzA1RE9UQk1hbEpuZEVOM01GbEVVWFprUTNjd1dUaG5NRXd2VVhaMFF6Z3dURGRTYVdSSFRXWk9RMVF3VERkU1oyUkRMekJNTjFGek9VZEJNRXhFVVhaa1IwSXdUSFpTWnpsRE1qQk1TRkZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх