EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  17492  211

 Украинские ученые разработали новое кровоостанавливающее средство для бойцов АТО. ВИДЕО

Медицинский препарат "Кровоспас", как показывают опыты, не уступает дорогому аналогу Celox который обязательно стараются иметь в своей аптечке воины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете 5 канала.

Доктор химических наук, изобретатель нескольких медицинских препаратов Петр Манорик летом собрал волонтерскую группу из ученых, врачей и инструкторов тактической медицины и принялся за эксперименты.

В свободное от работы время за свой счет специалисты анализировали около 100 медицинских средств. Эксперты изучали, как быстро они вступают в контакт с кровью, заполняют полость раны и формируют сгусток. Для опытов самим пришлось стать донорами.

Заявки на получение патентов изобретатели уже подали. Сейчас ведут переговоры с фармацевтическим заводом, чтобы изготовить первую партию препарата.

По прогнозам разработчиков, их препарат может появиться в индивидуальных аптечках украинских военнослужащих уже летом.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Затишье у нас редкость, а к сложным операциям нужно быть готовым всегда", - врачи 66-го мобильного госпиталя возле Донецка. ВИДЕО



Смотрите на "Цензор.НЕТ: Харьковские ученые изобрели препарат для лечения ранений в полевых условиях. ВИДЕО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNNE1FeFlVWFJPUXpRd1dXSlJkVTVET1RCTVFqZ3dXVkJTYURsRE1UQk1NMUpwT1VNeFprNURkekJNTDFKbmRFTXhNRmxtVVhWMFF6Um1Ua05STUV3elVtZDBRelF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх