EN|RU|UK
 Политика Украины
  43409  193

 "Приказ есть приказ, будем здесь до последнего. Чтобы мне Путин рассказывал, где моя земля?", - горячие точки перемирия. ВИДЕО

Украинские воины рассказывают об особенностях перемирия перемирия на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом говорится в сюжете Громадського ТВ.



Также читайте: Боевики концентрируют свою активность на Донецком направлении, - пресс-центр АТО

"Надо встретиться и договориться прекратить эту войну, которую начали политики - пересказывает слова боевиков по дороге в направлении поселка Пески командир 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ Олег Микац.

Объясняет: иногда общаются с той стороной, когда пытаются договориться об обмене военнопленными. - Ну а на самом деле, от этой войны устали все...

Эту фразу неоднократно повторять мне почти каждый военнослужащий, которого мы встретим во время этой поездки на восток.

В те дни, когда мы проехались по горячим точках вдоль линии фронта в Донецкой области, а это в начале марта, украинская сторона начала отводить тяжелую технику. "Мы отводим 100-миллиметровую артиллерию - подчеркивает комбриг Олег Микац - и ждем от боевиков того же самого.

Также читайте: "Перемирие на востоке Украины хрупкое, но, судя по всему, соблюдается", - генсек НАТО

В то же время военные рассказывают, что получили радиоперехват, во время которого боевики говорили между собой, мол, "отвели технику, представители ОБСЕ зафиксировали, теперь можно возвращать обратно."

История повторяется снова: перемирие, боевики реже, но продолжают стрелять по позициям украинских военных, работают беспилотники: разведывают передвижения техники и живой силы. Порой прилетают мины. В ДУК "Правый сектор" рассказали, что одна из таких прилетела в Пески - в результате погибли двое: их боец и журналист. Именно поэтому нас заставляют поторопиться и быстрее ехать прочь: "в любой момент может снова прилететь".

Также читайте: Террористы ночью возвращают тяжелое вооружение на передовую, - спикер АТО

В то же время украинские военные подчеркивают, что готовы стоять на позициях ровно столько, сколько нужно.

"Приказ есть приказ, будем здесь до последнего - утверждает механик-водитель танка 1-й отдельной танковой бригады Павел Антоненко. - А как иначе? Чтобы мне Путин рассказывал, где моя земля? Вы же видели ту карту, по которой якобы должны были делить украинскую территорию. Нет, мы такого не потерпим".

Смотрите также: Украинские войска продолжают отвод тяжелой артиллерии, - пресс-центр АТО. ФОТОрепортаж

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTXZNRXhZVW1kT1F6RXdUSHBSZFU1SFFUQk1hbEYwVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх