EN|RU|UK
 Происшествия
  38391  310
Материалы по теме:

 Харьковские террористы получили $10 тысяч от ГРУ РФ, - глава СБУ. ВИДЕО (обновлено)

Организаторы терактов в Харькове получили оружие и финансирование от Главного разведуправления Генштаба России.

Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Загрузка видео...

По его словам, террористы получили из штаба в Белгороде средства для совершения теракта, в частности, осколочную неуправляемую мину с направленным действием МОН-100.

"В ноябре 2014 года руководитель группы по прозвищу Рыжий выезжал в Белгород, где получил инструкции, деньги и средства от двух представителей спецслужб РФ, мы считаем, что это ГРУ ГШ ВСРФ. Жизнь харьковчан было оценено в 10 тысяч долларов", - рассказал Наливайченко.

По его словам, все задержанные уже дают показания.

Журналистам продемонстрировали часть видеодопроса старшего из группы харьковских террористов, который рассказал, что взрывчатка была заложена таким образом, чтобы пострадали первые ряды шествия, где, по его информации, должны были идти представители добровольческих батальонов и националистических движений.

Читайте также: Задержанных харьковских террористов нельзя обменивать на пленных, а надо давать им максимальные сроки, - Геращенко

Их руководителем был житель Харькова 1978 года рождения, член организации "Оплот".

В целом, по информации главы СБУ, в Харькове и области задержано 11 лиц, которые причастны к уже совершенным терактам и подготовке новых.

Среди задержанных, по словам Наливайченко, есть не только члены "Оплота", но и один бывший харьковский "беркутовец", который принимал участие в разгоне протестующих в Киеве, "два координатора террористической организации "Харьковские партизаны" до сих пор скрываются в Белгороде".

"Их фамилии - Собченко и Монастырев. Гражданин Украины Жилин, который также сегодня сидит в Белгороде и оттуда руководит криминальной группировкой "Оплот", поставляет оружие и взрывчатку незаконным вооруженным формированиям в составе "ЛНР" и "ДНР", - заявил глава СБУ.



TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWE5wUkZGd1pFTjNNRmxFVW1wT1F6WXdURGRSYzNSRE1VeDVPSFpNT1VONU1FeG1VbWRPUjB3d1RFbzRNRmxNVVhSa1IwRXdURVJSZFhSSFEyWk9RMmd3U2toUmJ6TjZVWEJrUTNjd1dVUlNhazVETmpCTU4xRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх