EN|RU|UK
 Политика Украины
  15834  34

 СБУ задержала террористов, обстреливавших украинские населенные пункты. ВИДЕО

В СБУ рассказали о задержании боевиков, которые принимали участие в террористической операции на Востоке Украины.

Контрразведка СБУ задержала десять боевиков ДНР, которые принимали участие в террористической операции в районе Дебальцево. Об этом сегодня на брифинге сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Загрузка видео...


По ее словам, все задержанные - жители Енакиево и Макеевки 1971-1975 годов рождения. "Все они попали в ряды ДНР после того, как были задержаны милицией террористов выпившими. Сначала они были рабочей силой - рыли окопы, наполняли мешки с песком, разгружали стройматериалы. Потом их повысили до патрулирования на блокпостах. Когда количество боевиков уменьшилось, их направили непосредственно в бандформирования. Они влились в группу боевиков шестой моторизированной бригады главарем по прозвищу Алтай", - отметила она.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала двоих братьев-боевиков и пособника террористов "ДНР" на Харьковщине. ФОТО

Гитлянская добавила, что задержанные в составе незаконного вооруженного формирования обстреливали поселок Логвиново. "За это им обещали по 3-4 тыс грн, которые они так и не получили", - отметила она.

Спикер СБУ добавила, что несколько часов назад были задержаны еще четверо боевиков. У одного из них обнаружен большой арсенал оружия - патроны, магазины к АК-47, гранаты, подствольные гранатометы, амуниция. По данным СБУ, он планировал диверсию в Донецкой области. Второй задержанный стоял в патруле на блокпосту в Лисичанске, но затем дезертировал. Еще два - информаторы, которые передавали ДНР информацию о перемещении украинских войск.

В Мариуполе задержан участник ДНР по прозвищу Старый. Последние полгода он служил в Снежном, Мариуполе, Красном Луче и Первомайске, состоял в банде атамана Козицына.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала жителя Мариуполя, вербовавшего местный криминалитет для участия в террористической деятельности

В Луганской области задержан информатор, который передавал террористам данные, в том числе схемы передвижения военных, через социальные сети. Кроме того, он зарегистрировался под чужими именами и распространял в интернете антиукраинскую пропаганду, агитировал против мобилизации.

Напомним, ранее СБУ арестовала харьковчанина, который передавал ФСБ РФ данные о добровольческих подразделениях на Донбассе.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх