EN|RU|UK
 Политика Украины
  70768  276

 Сестра Савченко: "Надя пошла ва-банк и поставила Путину мат". ВИДЕО

Украинская летчица, нардеп ("Батькивщина"), делегат ПАСЕ надежда Савченко пошла ва-банк и будет голодать до тех пор, пока ей не изменят меру пресечения.

Об этом сообщила журналистам ее сестра Вера Савченко перед началом акции в поддержку Надежды перед зданием посольства Российской Федерации в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Ей опостылело сидеть там и ждать пять лет, когда Путин ее помилует, потому она пошла ва-банк и поставила Путину мат. И есть шанс выиграть эту партию, изменив меру пресечения", - сказала сестра летчицы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Берлин намекнул Кремлю: освободить Савченко - наилучший выход

По ее убеждению, сделать это вполне возможно. В частности, Надежда согласилась бы с тем, чтобы ей изменили меру пресечения на домашний арест, предоставили помещение в Москве, в котором она могла бы находиться, пока российский суд будет рассматривать ее дело.

Вера Савченко рассказала о том, что для того, чтобы Надежда не умерла во время пребывания в СИЗО, ее стали подкармливать - уборщицы давали небольшие кусочки шоколада или приносили сладкий кофе. "И этим они помогали ей не умереть. Надя это поняла, и для того, чтобы вести свою войну эффективнее за свободу и за Украину, она эту контрабанду демонстративно стала выбрасывать", - говорит Вера.

Загрузка видео...


Напомним, ранее немецким врачам разрешили посетить голодающую 73-й день Савченко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTm9NRXhFVVhOMFIwZ3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VOM01GbEVVWFJrUjBJd1dVbzRNRXczVW1ka1Eza3dURGRSYzJSREt6Qk1ZbEYwVGtNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх