EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  99816  805

 "Нам стыдно за эту необъявленную преступную войну": Обращение настоящих российских студентов к украинским коллегам. ВИДЕО

В день завершения переговоров в Минске студенты Москвы и Санкт-Петербурга записали свое обращение к студентам Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, видео обращения на своем канале в Youtube разместило общественное сетевое движение "Открытая Россия".

В этот раз русские студенты просят прощения у украинцев за то, что на их территории воюют российские солдаты.

Публикуем полный текст их обращения.

"Мы не можем говорить от лица всех студентов России. Мы говорим от лица наших единомышленников. Студенты Украины! Спасибо вам за ваше обращение.

Нам стыдно за эту необъявленную преступную войну, в которой участвуют многие наши соотечественники. Нам стыдно за то, что наша страна нарушила территориальную целостность Украины, которую обязалась уважать, и аннексировала Крымский полуостров. Нам стыдно за то, что украинские граждане незаконно удерживаются в российских тюрьмах. Простите нас.

Между нашими народами вырастает пропасть - давайте мы, студенты, молодое поколение, будем через нее мостом. Мы с вами на одной стороне, потому что в информационной войне преступно быть не на стороне правды. Потоки лжи из телевизора не иссякают. Градус ненависти и агрессии в обществе растет с каждым днем. Не все хотят думать, проверять и сомневаться.

Мы не согласны с новой реальностью: ежедневные сводки с войны, тысячи беженцев, миллионы обманутых сограждан и ненависть как единственное объединяющее народ чувство.

Не отвечайте на ненависть ненавистью. Мы уважаем ваш выбор, мы осуждаем войну, мы хотим, чтобы наши дети и внуки жили в дружбе, а Украина и Россия - в мире. Кому бы ни была выгодна эта война, она никогда не будет выгодна народам России и Украины, и мы вместе должны сделать все, чтобы ее прекратить".



Как известно, это уже не первый ответ на обращение украинских студентов к русским, который появился в интернете. В предыдущих видеопосланиях участвовали в основном прокремлевские активисты, которые обвиняли Киев в развязывании войны в Донбассе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Таких студентов у нас нет: Российский университет заявил о подделке обращения к молодежи Украины

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRPUTNjd1dXNVJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBTWjJSSFF6QlpVRkYwVGtNeE1Fd3pVbWQwUjB4bVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх