EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  128200  217
Все про:Россия (61622)

 Российская бригада "Бэтмен" подтвердила разгром своей колонны под Дебальцево: "Колонну расстреляли на минном поле. Комбригу "Алмазу" прострелили ногу и забрали в Москву". АУДИО

Российские боевики рассказали о своих потерях на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, запись телефонного разговора террористов, в котором они говорят о ситуации на фронте, появилась в сети.

Загрузка видео...

Читайте также: За сутки убиты 180 террористов, 248 - ранены, - пресс-центр АТО


Гранит (Г.): А что бы Вы хотели узнать?

Brute Force (B.F.): Я хотел узнать о ситуации на фронтах. Для "Одноклассников", "Фейсбука", что можно рассказать, потому что люди переживают, волнуются, хотят…

Г.: Смотрите, у меня есть сводка на моем участке фронта…

B. F.: Вы просто обозначите, что там-то так и так. Это не означает, что везде по всем боям, а там где Вы находитесь. Я пытаюсь звонить людям и узнавать по местам, что происходит.

Г.: Вы спрашивайте, что Вас интересует конкретно?

B. F.: Во-первых, интересна ситуация по Ратибору, были сообщения трагические…

Г.: Да, были такие сообщения.

B. F.: У меня есть достоверные источники по большим потерям, а потом было опровержение. По потерям было от 5 человек до 40. Например, Максим Пересвет написал 40 человек.

Г.: Нет, не правда это все. 40 человек нету. По сводкам полностью по фронтам… убитыми, это полностью со всего фронта наступления. У Ратибора 24 человека убитых и 4 раненых. Это мина прилетела, 80-ка. Ударила в дерево над ними. Они сидели все кушали и получили ранение головы смертельное. То есть мина сверху прилетела, и сверху разорвалась, так как в дерево попала. Это по Ратибору. То есть взвода у него, как такого нет. Сейчас уже практически есть, потому что набрали людей, они стали на их место. Вчера-сегодня работали минометы по нам. Работал снайпер по нам. Насколько мне известно, снайпера вроде бы отогнали. Это буквально час назад сказали. Они сильно не высовываются. Они там окопаны, хорошо окопаны. Наступать никто никуда не собирается. Наступаем только мы пока.

B. F.: Был такой очень сильно раскрученный украинскими СМИ вброс - батальон "Азов" написал, что подразделения Алексея Мозгового понесли большие потери, прядка 50 человек. Это я дословно говорю, что они написали. Они убежали. Их объявили предателями…

Г.: Нет, не правда. Вчера разговаривали с Мозговым, с Дремовым, они на тех позициях на которых были, они и стоят. Они хорошо закреплены, укреплены. У них есть поддержка и танков, и артиллерии. Дальше своих позиций они никуда не двигались. Естественно, никаких потерь они не несли. Насколько я знаю со вчерашнего разговора. Их безумно просили командование, но они никуда не двинулись. Соответственно, не понесли потерь. Потери понесли те подразделения, которые выдвинулись по приказу вышестоящего командования. Про командира бригады Алмаза Вы в курсе?

B. F.: Нет.

Г.: Два дня назад разведчики бригады под командованием Орла ворвались в штаб и прострелили комбригу ногу. Комбрига сейчас вывезли в Москву. Он там проходит лечение. Насколько известно, со слов исполняющего обязанности комбрига Бизона, он останется инвалидом - ходить может, но будет хромать. Пуля ему полностью раздробила тазобедренную кость. Какая дальнейшая судьба Алмаза я не в курсе.

B. F.: А это что произошел конфликт?

Г.: Да, конфликт произошел на той почве, что, во-первых, разведка бригады предоставила полную информацию по району, в который мы выдвигались - про минные поля, про укрепрайоны, про 20 САУ, находящихся за Анновкой. У них там целый укрепрайон, состоящий … САУ, плюс их прикрывает бронетанковая группа, БТРы, Буцефалы и танки, … человек. Он полностью предоставил, что туда соваться не стоит и нельзя, положите людей. На что Алмаз просто закрыл глаза, выдвинул туда танки без БК (боекомплектов). Им сказали, что вы выдвигаетесь кто на учения, кто на ремонт. Соответственно, у них даже зарядов к пулеметам не было, не говоря уже о снарядах в пушки. Выдвинули на позиции вместе с машинами сопровождения с БК, вместе с медиками, вместе с кухнями, вместе с личным составом на "Уралах". Когда мы вышли в точку соприкосновения с противником, не зная того, что там находится противник. То есть данные бригадных разведчиков нам просто не предоставили. Хотели нахрапом взять. Соответственно, по нам открыли шквальный огонь из минометов, из "Градов" и других установок АГС, ПТУРы и т.д. В результате, пришлось отступить. Потом от разведчиков я узнал, и командир роты узнал, что мы скакали по минному полю, которое было пристреляно и было заминировано. Разведчики это докладывали. Соответственно, людей послали, людей положили много, и разведчики на этой почве приехали в штаб и прострелили ногу нашему комбригу.

B. F.: Правильно сделали.

Г.: Это правильно. Это как по обстановке. Контактных боев нет. Снайпера сегодня наши пацаны отгоняли, вроде отогнали, и корректировщика. В основном вся стрельба идет из минометов и "Градов", артиллерия работает. Про 31-й блокпост Вы знаете?

B. F.: Про 31-й блокпост я знаю. Но расскажите, может и не знаю что-то.

Г.: 31-й блокпост взят силами "армии ЛНР", но с потерями взят. Потерь у "укропов" тоже достаточно. Потому что там артиллерия работала и ребята тоже работали. 31-й блокпост есть, сейчас бой идет за 29-й. Связь, вроде, наладили. Артиллерию пристреляли. Позиции у "укропов", вроде, все известны. Я нахожусь в районе Веселогоровки.

B. F.: А ситуация с конфликтом, она где произошла?

Г.: Алмазное.

B. F.: Еще вопрос. У Ратибора были потери, три человека. Мне сказали, не знаю на сколько это достоверно,из-за того, что бригада ремонтников в полном составе дезертировала, бежала и они остались без техники. Это соответствует действительности?

Г.: Нет. Соответствует правде одно. Один день мы отступили. Потом мы снова выступили и заняли позиции на высотах. Начали просто окапываться. Ребята разожгли костер, потому что холодно было. Втроем они были. Выехал ночью украинский танк с тепловизором и пять выстрелов сделал ровно по этому костру. И вот три человека у Ратибора погибло на второй день. Эта информация соответствует действительности.

B. F.: Ясно. Просто были разные сообщения, разные источники, слухи. Я просто хотел уточнить.

Г.: Нет ничего. Я лично там был, когда ребят с горы спускали, и мне сказали, кто, откуда стрелял. Я поднялся на гору, посмотрел. Там наших техников, тем более танков, с той стороны быть не могло. Это выехал украинский танк и просто открыл огонь на свет.

B. F.: Было еще сообщение, что были потери у Хулигана, по моему, 10 человек.

Г.: Да. У Хулигана есть потери. Насколько мне известно, пять человек. Но, это насколько мне известно, а сколько их в действительности я не знаю.

B. F.: А при каких это обстоятельствах?

Г.: Это при штурме 31-го блокпоста. Взяли Санжаровку. Наши там находятся. Держаться. Хорошо держаться. За нами Полевое, Надаровка, Веселогоровка, Калиново и вверх по карте пошли и пошли.

B. F.: Спасибо за информацию.

Г.: Кольцо на Дебальцево не замкнуто еще, но потихоньку замыкается, потихоньку. Потому что, в связи с такими потерями, есть вариант его замкнуть. Будь начальники немного посмышленей и поразвитей мы б его замкнули без таких потерь. А так замыкается, но пока не замкнуто.

B. F.: А Вы можете назвать свой позывной?

Г.: Могу. У меня позывной "Гранит". А Вы еще хотите аудио выложить?

B. F.: Да оно так интереснее. Так можно это все сочинить, а можно выложить.

Г.: Все, что я Вам сказал, это не сочиненное. Это то, что я слышал с первого дня наступления. Я там находился.

B. F.: Я знаю. Это поэтому и интересно, потому что мнения очевидцев они всегда истинные. Большое спасибо за интересное интервью. Если Вас не затруднит, я через несколько дней позвоню. Мне нужен обзор, что можно людям рассказывать, то что не секрет.

Г.: Не вопрос.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх