EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  82103  555

 ПАСЕ лишила РФ права голоса до апреля. Россия прекращает работу в Ассамблее до конца года. ВИДЕО

пасе

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы большинством голосов поддержали поправку к резолюции по России, которой наложили на РФ дипломатические санкции, лишив россиян права голоса в ПАСЕ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, за принятие документа проголосовали 160 депутатов, против - 42.

В принятых нормах документа ПАСЕ предложила РФ ряд незначительных ограничений до конца 2015 года. Россияне не будут иметь права участвовать в миссиях по наблюдению за выборами, быть докладчиками, а также быть назначенными в качестве представителей ПАСЕ в других органах.

Принятая норма звучит следующим образом: "В дополнение к этим санкциям ассамблея решила приостановить право голоса, право быть представленным в Бюро ПАСЕ, президентском комитете и постоянном комитете (руководящих органах) ассамблеи. Однако ассамблея решила вернуться к пересмотру этого вопроса в апреле".

Эта поправка стала компромиссной, она предусматривает, что при открытии следующей сессии ассамблея должна оценить, сделала ли Россия какие-то шаги по деэскалации ситуации на территориях Украины, Грузии, и в Приднестровье, оккупированных ее войсками или пророссийскими силами.

И поправка, и окончательное решение были поддержаны подавляющим большинством депутатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутат от Оппоблока Левочкина в ПАСЕ поддержала Россию, рассказав о "кровавом пасторе" Турчинове, - "Европейская правда"

После этого руководитель российской делегации, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что делегация РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ и любые контакты с ассамблеей до конца года, пишет Украинская правда.

"Мы предупреждали, что если будет ограничение права голосования даже на короткий период, мы покинем ассамблею. Поэтому в этом году мы прекращаем участие в работе. Мы также прекращаем любые официальные контакты с ассамблеей", - заявил он.

Пушков подчеркнул, что российская сторона отказывается выполнять решение ПАСЕ относительно освобождения Савченко или свое обещание о ее посещении представителями ПАСЕ.

"При таких условиях не приходится говорить о каких-либо визитах представителей ПАСЕ, мониторинге ПАСЕ или о контактах представителей ПАСЕ с госпожой Савченко", - заявил он.

Он также сообщил, что Москва всерьез рассматривает возможность выхода из Совета Европы, то есть прекращения участия в Европейской конвенции по правам человека.

"Вопрос об участии России в СЕ будет рассмотрен в конце 2015 года исходя из политических условий, которые будут сформированы на то время. Я хочу отметить, что до сих пор Россия никогда не рассматривала такую возможность. Между тем сегодняшнее решение ПАСЕ ставит такой вопрос на повестку дня", - заявил депутат.

Полное видео заседания, на котором РФ лишили права голоса в ПАСЕ

Под смех депутатов представителю РФ второй раз объясняют, что его делегация лишена права голоса



Читайте на "Цензор.НЕТ": Спикер Госдумы РФ обвинил ФРГ в "аннексии" ГДР

Источник: на
VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJaU0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVvdlVXdE9RMmd3U2xZNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх