EN|RU|UK
 Политика Украины
  9138  47

 У крымскотатарского канала АТR изъяли сервер, обыск грозятся продолжать до утра: к зданию стягивают полицию. ВИДЕО

Кремлевские каратели изъяли сервер крымскотатарского телеканала ATR с видеоархивом, пока его вещание в аналоговом эфире отсутствует.

Об этом корреспонденту Крым.Реалии сообщила заместитель генерального директора по информационной политике крымскотатарского телеканала ATR Лиля Буджурова, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...


"Выхода на сервер у нас нет. Я могу судить о том, что у нас его изъяли. На сервере хранится весь видеоархив", - сказала она.

Буджурова не исключает, что обыск на телеканале продлится до утра.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крымские татары собираются под зданием канала АТR, где ФСБ проводит обыск: "Это плевок, это запугивание"

"Думаю, обыск долго будет продолжаться, нам сказали, чтобы мы не рассчитывали сегодня вечером попасть домой. Был намек, что может быть до утра, потому что много помещений, много людей. Никого не выпускают и никого не впускают", - сказала она

В здании редакции и на прилегающей территории находятся около 50 силовиков, около 20 из них вооружены автоматами. "Полностью перекрыты все входы и выходы. Никого не выпускают. Мы все находимся здесь. В каждом помещении по очереди проходят обыски, проверяются все компьютеры, изымаются носители", - рассказала заместитель генерального директора ATR.

В настоящее время вещание телеканала в аналоговом эфире отсутствует. Наблюдать за трансляцией можно лишь на сайте телеканала или по спутниковому вещанию.

К стенам крымскотатарского телеканала ATR в Симферополе, где уже более 4 часов проводится обыск, приехали более 200 сотрудников полиции. Об этом сообщает местное издание "Новости Крыма".

Правоохранители снимают на камеры всех, кто пришел поддержать крымскотатарский телеканал.

Сотрудники правохранительных органов ссылаются на несоблюдение закона РФ относительно проведения несанкционированного митинга.

Чуть ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал в Facebook: "На ATR изымают сервер и иное оборудование, опрашивают руководителей канала".

"Понятно, что указанная причина прихода на телеканал нежданных гостей - "события 26 февраля 2014 года", лишь повод для разгрома ATR. Оккупационная власть не может смириться с тем, что на полуострове все еще работают журналисты, для которых достоинство и честь являются превыше страха, а служение своему народу - важнее всяких посулов со стороны оккупационной власти", - заявил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": ФСБ пришла с обыском в крымскотатарский канал АТR. ФОТО

"Поскольку телеканал - крымскотатарский, и журналистский коллектив преимущественно крымскотатарский, ожесточение оккупационных властей многократно", - написал Чубаров.

Он сообщил, что Меджлис делает все, чтобы донести информацию о "разгроме крымскотатарского канала ATR" международным организациям, которые в ближайшие дни будут уточнять свою политику по отношении к России, в том числе и в части санкций.

"Очевидно, что и делегации Украины в ООН, ПАРЕ, ОБСЕ должны оперативно информировать своих коллег о ситуации с ATR", - добавил Чубаров.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMWmxKbk9VTjRNRXhFVW1kT1F5c3dURWwyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VW1kT1F6RXdUQzlTWjA1RE1UQlpTRkpuWkVNME1FeG9PREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1wNVJGRnZUa05yWms1RGFUQktTamd3U25KU1owNUhUREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх