EN|RU|UK
 Происшествия
  66715  121

 Российские войска в Донецке развернули новейшие станции артиллерийской разведки "Аистенок". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В то время как Вооруженные силы Украины начали получать в порядке военной помощи из США легкие радиолокационные станции разведки огневых позиций минометов LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar), у террористов так называемой "ДНР" в Донецке появился современный своего рода российский аналог этих станций - портативная РЛС разведки огневых позиций минометов "Аистенок".

Как сообщает в своем ЖЖ блогер bmpd , РЛС "Аистенок" была продемонстрирована 15 января 2015 года представителям миссии ОБСЕ в Донецке, и, как можно понять, информация данной РЛС была предоставлена для доказательства обвинений в адрес украинской стороны в обстрелах Донецка из РСЗО БМ-21 "Град", передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "У меня есть номер Медведева! Я ох*евший!": премьер РФ пообещал террористам пушки, "Грады" и танки до 15 января, - перехват СБУ. АУДИО

РЛС сантиметрового диапазона "Аистенок" разработана и производится ОАО " Научно-производственное объединение "Стрела" (Тула), входящим в состав ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" и, согласно данным производителя, предназначена для разведки огневых позиций и контроля стрельбы минометов калибра 81-120 мм по траектории полета мины; разведки движущихся наземных целей типа "танк" и контроля стрельбы артиллерийских орудий калибра 122-155 мм по разрывам снарядов.

оружие
Портативная РЛС разведки огневых позиций минометов "Аистёнок" у сил "ДНР". Донецк, 15.01.2015 (с) кадр из видео "Комсомольской Правды"

Смотрите также: За полтора месяца РФ перебросила террористам на Донбасс 402 бронемашины, 256 танков, 138 "Градов", 5 "Буков" и 4 "Точки-У", - СНБО. Инфографика
оружие
Портативная РЛС разведки огневых позиций минометов "Аистенок" у сил ДНР. Донецк, 15.01.2015 (с) кадр из видео "Комсомольской Правды"

оружие

Смотрите также: Российский спецназ в Луганске: "ополченцы" с автоматами АС "Вал" - эксклюзивным оружием российской армии. ВИДЕО

По данным информационного агентства "Оружие России", РЛС "Аистенок" - переносное многофункциональное средство разведки огневых позиций противника, движущихся наземных целей, контроля стрельбы своих минометов (по траектории полета мины) и артиллерийских орудий (по разрывам снарядов) российского производства. Станция может быть использована в качестве штатного средства разведки минометных и артиллерийских подразделений батальона, полка и бригады для ведения контрбатарейной борьбы и уничтожения огневых средств противника.


Видео (с) "Комсомольская Правда"

РЛС обеспечивает разведку огневых позиций и контроль огня минометов (артиллерии по разрывам снарядов) на дальности 5 (10) км, обнаружение движущейся наземной техники типа танк на дальности до 20 км в секторе 60 град. по азимуту. Масса автономного (носимого) варианта составляет 135 кг. Впервые станция для широкого обозрения была представлена ОАО НПО "Стрела" в ходе третьего Международного Салона вооружения и военной техники"МВСВ-2008", который прошел в августе текущего года в Центральном выставочном комплексе на Красной Пресне в Москве.

Смотрите также: "Нас захватили россияне. Передаю привет русскому подполковнику Лисице, который нарушил слово офицера и передал нас боевикам ДНР", - освобожденный доброволец. ВИДЕО

РЛС "Аистенок" создана научно-производственным объединением "Стрела" (ОАО НПО "Стрела", г. Тула), входящим в состав концерна ПВО "Алмаз-Антей", и широко известного сегодня в России и за рубежом предприятием- разработчиком радиолокационных систем разведки наземных целей и позиций средств поражения.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх