EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8137  185

 "Каждый эстонец хотя бы раз в день смотрит новости из Украины", - глава МИД Эстонии Пентус-Розиманус. ВИДЕО

Украина готова к вступлению в ЕС, но кроме подписания Соглашения об ассоциации нужно провести ряд реформ в законодательстве.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманус сказала в эфире канала 24.

По ее словам, Эстония незыблема в поддержке суверенитета и территориальной ценности Украины.

"Еще один вид поддержки - это гуманитарные миссии. Украина - первая в списке тех, кому Эстония оказывает помощь. Это например реабилитация в Эстонии раненых украинских солдат", - рассказала Пентус-Розиманус.

Украина и Эстония, как она рассказала, тесно сотрудничают в сфере образования.

"На самом деле, в девяностых эстонцы не верили во вступление в ЕС, но мы имели цель - хотели интегрироваться в Европу, хотели быть членами Евросоюза, и этой цели мы себя посвятили", - сказала министр иностранных дел Эстонии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Президент Эстонии отказался ехать в Москву на празднование Дня Победы: "Мы не чтим чью-либо победу, мы чтим память жертв"

Она рассказала, что Украина готова к вступлению в ЕС, но кроме подписания Соглашения об ассоциации нужно провести ряд реформ в законодательстве.

"Люди в Эстонии очень хорошо понимают, что то, что Россия делает в Украине - абсолютно неприемлемо. Украина имеет в нашей стране очень позитивный имидж, и я не преувеличу, если скажу, что каждый эстонец хотя бы раз в день смотрит новости из Украины", - рассказала Пентус-Розиманус.

Россия, по ее словам, не объяснила, почему нарушила воздушное пространство Эстонии. А вот медиа-пространство Эстония защищает лучше.

"Мы имеем независимые медиа, а медиа Эстонии понимают, что сила СМИ в фактах, которые они могут обнародовать. В том, чтобы показать вещи такими, какими они действительно есть. Россия продолжает искажать факты. Они пытаются создать альтернативную реальность", - рассказала министр иностранных дел Эстонии.




Читайте на "Цензор.НЕТ": Великобритания, Дания, Эстония и Литва призвали ЕС составить план отражения пропагандистской кампании РФ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURkREJaU0ZKbmRFTXJNRXd6VVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх