EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8287  75

 "Бесспорных доказательств нет", - судья Апелляционного суда Киевщины Николай Авраменко признал невиновным застройщика, разбившего камеру журналистам. ВИДЕО

Апелляционный суд Киевской области решил, что ирпенский застройщик Александр Табалюк забрал у журналистов канала СТБ объектив камеры "неумышленно".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал СТБ, соответствующее решение суд принял 12 января.

Изначально суд требовал от журналистов и канала принести справки, что СТБ - это СМИ, а журналистка - журналистка. Суд первой инстанции не принял во внимание показаний потерпевших и свидетелей, а апелляционный суд даже после получения справок не увидел умышленности в действиях Табалюка.

"В данном производстве не добыто бесспорных доказательств того, что деятельность Табалюка была направлена именно на препятствование профессиональной деятельности журналиста и была совершена с прямым умыслом", - говорится в решении суда. Журналисты намерены обжаловать это решение в высшем спецсуде.

Загрузка видео...


Читайте также: Кличко анонсировал снос незаконных построек в столице после Нового года

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtZGtSMFF3VEZJNE1GbElVbWM1UXpBd1RGaFJjMlJET1RCTVJGSnFlVVJTWjA1RE1UQlpWRkYyZEVkQk1FeDZVWE5JZWxGME9VTjNNRmxJVW1kMFIwRXdURGRSZFdSRE5qQk1Ramd3U21wU1owNURMekJNV0ZGMlpFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх