EN|RU|UK
 Политика Украины
  16929  348

 Турчинов: "Объединившись, мы сможем построить сильную армию". ВИДЕО

Украину сможет защитить мощная армия, которую еще предстоит построить.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью "5 каналу" сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политика.

В этом контексте, как отметил Александр Турчинов, страна должна системно и планомерно подойти к вопросу проведения запланированной мобилизации. В частности, каждый солдат должен пройти обучение, специальную подготовку, армия должна получить необходимое материально-техническое обеспечение. "Пока идет неактивная фаза противостояний, каждый день необходимо использовать для построения и усиления армии, укрепление обороны, усиление оборонно-промышленного комплекса", - подчеркнул Секретарь СНБО.

Также читайте: Россия будет считаться только с силой, и у нас нет другой альтернативы, как показать свою силу, - Турчинов

Он напомнил, что для обеспечения мощного оборонного бюджета даже в условиях тотальной экономии СНБО приняла решение относительно финансирования сектора обороны и безопасности в размере 5% от ВВП. "Это колоссальный ресурс. Это порядка 86 млрд. грн. Так, мы отрываем от многих программ этот ресурс для того, чтобы направить в усиление нашего оборонного потенциала", - подчеркнул Александр Турчинов.

По его словам, теперь необходимо проконтролировать, чтобы эти средства были использованы по назначению. "Здесь нам нужна помощь общественных активистов, для того, чтобы ни одна копейка не была украдена, чтобы все пошло на перевооружение наших Вооруженных сил, на усиление ВСУ, Нацгвардии, всех военных подразделений", - подчеркнул Секретарь СНБО.

Также читайте: Если мирные переговоры по Донбассу не дадут результатов, нужно вводить военное положение, - Турчинов

Кроме того, Александр Турчинов отметил, что одна из задач новой волны мобилизации - дать возможность отдохнуть тем, кто стоит на защите страны с марта текущего года. "Мы не можем открыть фронт, мы не можем открыть движение российско-террористическим группировкам в центр страны. Армия должна не потерять свой потенциал. И для этого будет проводиться мобилизация, чтобы заменить тех, кто будет уволен", - подчеркнул он.

Секретарь СНБО отметил, что на базе демобилизованных военнослужащих будет создан мощный резерв: "Мощная 100-тысячная будет резервная армия, которую в случае необходимости мы также сможем мобилизовать буквально в сжатые сроки".

Также читайте: Мобилизация будет по всей Украине, за исключением территорий, подконтрольных террористам, - Генштаб

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsRjBPVU00Wms1RE9EQk1OMUZ6WkVNME1FeDJVWFZPUXpNd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх