EN|RU|UK
 Общество
  8114  75

 В Днепропетровске начали обучение военных медиков по стандартам НАТО. ВИДЕО

В Днепропетровске в областной больнице имени Мечникова в рамках проекта "Медсанбат" начались тренинги для военных медиков по основам оперативно-тактического ухода за ранеными.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, на первый 5-дневный тренинг собрались сотни военных врачей и фельдшеров, которые уже побывали в зоне АТО или готовятся к отправке.

Военные медики из США и Великобритании, которые имеют опыт работы в зонах вооруженных конфликтов, делятся опытом с украинскими коллегами.

Они демонстрировали современное медицинское оборудование, которое используют за рубежом во время работы на поле боя, а также современный тактический рюкзак для военных медиков, работающих в боевых условиях. Такие рюкзаки получают все слушатели тренингов, которые отбывают работать в зону АТО.

По словам инструктора по обучению медиков по стандартам НАТО Николая Ковальчука, эти стандарты оказания помощи раненым очень отличаются от украинских, устаревших, взятых еще с советских времен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО будет готовить сержантов украинской армии: "Это - крупнейшая образовательная программа альянса в Украине"

"Можем сказать, что у нас в целом в Вооруженных силах нет опыта полевой тактической медицины. Есть опыт отдельных врачей, отдельных подразделений, а в целом такого опыта нет. Скажу больше: еще 5-6 лет назад была такая доктрина, чтобы сделать всех военных врачей гражданскими. Нашим медикам не хватает знаний: госпитальная медицина - здесь у нас как-то все наладилось, опыт и профессионализм врачей позволяет спасать бойцов, но догоспитальная, тактическая, полевая медицина, так называемая самопомощь - это важно. Когда в больницу привозят раненого, который потерял 3-4 литра крови, его уже спасти не сможет ни один хирург", - сказал инструктор.

По словам украинских военных медиков, которые уже побывали в зоне АТО, главная проблема спасения раненых бойцов на Донбассе - кровотечения и несвоевременная эвакуация.

"Основная проблема - гибель раненых от кровопотери и несвоевременная эвакуация, это по собственному опыту. Кроме того, самим бойцам не хватает знаний, чтобы оказывать первую медицинскую помощь себе и товарищу. Ни одна армия мира не может позволить себе много медиков, в ситуации боя важен принцип "помоги себе сам", - рассказали медики.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Волонтеры "Вернись живым" собирают средства на оснащение полевых реанимобилей для спасения украинских воинов

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх