EN|RU|UK
 Политика Украины
  7776  156

 Сотрудники МИД Украины будут сдавать "мини-ВНО", - посол. ВИДЕО

При приеме на работу во внешнеполитическое ведомство и при переводе на работу за границу кандидаты будут сдавать специальные тесты.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба сказал в эфире Телеканала новостей "24".

"У нас уже подготовлены тесты. Впервые в истории МИД прием на работу и, главное, направление на работу за границу будет происходить после сдачи тестов. То есть не субъективные собеседования, заполнения каких-то общих фраз типа "Что вы знаете о законе о борьбе с коррупцией", а конкретные тесты. Это будет такое "мини-ВНО" в системе МИД", - отметил Кулеба.

По его словам, такой подход позволит устранить человеческий фактор при подборе кадров.

"Человеческий фактор будет устранен. Любое передвижение - сдай сначала тесты. Хочешь поехать в Китай - вот тебе тесты по экономике, истории, внешней политике Китая. Сдал - получил необходимое количество баллов, прошел кадровую комиссию - поехал в Китай", - добавил посол.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина подаст заявки на членство в ЕС и НАТО к 2020 году: мы не можем себе позволить быть нейтральной страной, - МИД



Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина готова сотрудничать с СНГ, но только в экономике, - МИД

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1oyUkhRekJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXNU9RMWt3U2xFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх