EN|RU|UK
 Политика Украины
  38014  262

 "Проект "Новороссия" уже угас", - СНБО. ВИДЕО

В Совете нацбезопасности и обороны считают, что проект "Новороссия" уже потерпел неудачу, потому что местные жители не оказывают ему нужной поддержки.

Об этом сказал пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко на брифинге, отвечая на вопрос журналиста о том, имеют ли протесты против боевиков на Донбассе какие-то результаты, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Загрузка видео...


"Эти "голодные бунты"… Социальное напряжение, которое есть на территории, контролируемой боевиками, уже становится бесконтрольным. Людей бросили на произвол судьбы, их ничем не обеспечивают, машины для печати денег, которые были завезены, не спасли ситуацию", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы предложили обменивать военнопленных на продукты питания, - пресс-центр АТО

"Благодаря тому, что местных жителей предупредили о фальшивых деньгах, они уже не идут в обиход, в магазинах их не принимают, люди отказываются их получать, поскольку это не является денежной единицей для приобретения предметов или продуктов", - отметил Лысенко.

По его словам, "это абсолютно естественная реакция людей, которые требуют от так называемой "власти" сделать так, чтобы все социальные нужды людей были удовлетворены".

"Пока что они не могут этого выполнить - и волна недовольств нарастает", - сказал пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО.

"Проект Новороссия, который сначала культивировался, уже угас, и уже нет никаких сторонников, которые бы это поддерживали, поскольку социальная ситуации показывает, что происходит на самом деле", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Женщины дали "премьеру" "ДНР" 2 месяца, чтобы убраться из города: продуктов нет, а фальшивые деньги не принимают в магазинах

"Боевики не могут с этим справиться и силой оружия они ситуацию не решат - поскольку расчеты были на местных жителей, которые должны были бы поддерживать террористов. Сейчас такой поддержки уже нет. Они получили наоборот негатив", - утверждает Лысенко.

По его словам, "это логическое завершение так называемых "ДРН" и "ЛНР".

"И мы сделаем все возможное для того, чтобы помочь нашим жителям. Будут подготовлены и гуманитарные конвои, и все, что необходимо для людей. По крайней мере, все, что гарантируют украинские власти, они все выполняют", - заявил Лысенко.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEYURCS00xRnJaRU5s
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх