EN|RU|UK
 Общество
  5533  87

 Из Эстонии в Одессу доставлена первая партия гумпомощи для переселенцев. ВИДЕО

помощь гуманитарная эстония

В центр для временных переселенцев в Одессе прибыла первая партия гуманитарной помощи, которую передало правительство Эстонии.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина, об этом сообщила министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус.

"В связи с ухудшением ситуации в сфере безопасности в Украине внутренние переселенцы, которых уже 470 000 человек, нуждаются в продовольственной и другой жизненно важной помощи", - отметила она.

Как уточнила дипломат, в составе гумпомощи - 20 т сухого молока, 4,5 т мясных и 4,7 т супных консервов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Страны Балтии готовятся дать вооруженный отпор России: "У нас есть особые планы действий"

Инициаторами передачи продпомощи были Министерство иностранных дел, эстонские предприятия пищевой промышленности, а также Верховный комиссар ООН по делам беженцев.

Ожидается, что следующую партию Эстония направит в Донецк, Славянск и Северодонецк.

Помощь будет распространять Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев в центрах помощи, больницах, учреждениях для детей, столовых.
Сообщается, что МИД Эстонии выделил для гуманитарной помощи Украине под эгидой ООН 80 тыс. евро.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В МЧС России заявили, что видеоролик о наличии военной техники в "гумконвое" - не доказательство. ВИДЕО




Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Донецке огромные очереди за гуманитарной помощью. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbFFVWFpPUTNjd1RETlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDZVWFowUjBvd1dYZzRNRW8zVVhST1F6RXdXVWhTWjJSRGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJjbVJIUWpCWlRGRjJkRU01TUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх