EN|RU|UK
 Политика Украины
  28976  248

 "Нам не на кого обменять всех наших пленных", - советник замминистра обороны. ВИДЕО

Процесс обмена пленными затрудняет отсутствие у украинской стороны достаточного количества задержанных террористов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, советник заместителя министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик в студии Телеканала новостей "24" рассказал об эффективности работы наблюдателей ОБСЕ на Востоке и ситуации с украинскими пленными.

Советник министра обороны прокомментировал свое заявление о том, что среди сотрудников миссии ОБСЕ на Востоке 80% - россияне. По его словам, эта информация была вырвана из контекста и не является официальной позицией МВД, а его личное мнение, как гражданина.

Он также подчеркнул: информация о том, что наблюдатели предвзято относятся к украинским военным и называют их "укропами" - преувеличена.

"Это был один случай, о котором я слышал и поделился с журналистами. Я не думал, что мое сообщение выдадут как официальное заявление Минобороны", - рассказал Будик.

Он добавил, что единичные случаи так называемого слива информации о дислокации украинских войск есть, и это заставляет задуматься, но нельзя по этому судить о работе всей организации ОБСЕ.

Также советник заместителя министра обороны рассказал, что сегодня продолжаются работы по освобождению украинских пленных. "Мы работаем со всеми террористическими группировками, действующими на Востоке, в частности с теми боевиками, которые не подконтрольны так называемым "ДНР" и "ЛНР", - отметил советник.

Он подчеркнул, что назвать точное количество пленных очень сложно. По данным координационного центра, который действует при СБУ, количество всех пропавших без вести составляет около 1700 человек.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Не все украинские воины, попавшие в плен, остались в живых, - СБУ

"МВД предоставляет цифру около 200 пленных - бойцов ВСУ. Есть данные, которые нам предоставляют добровольческие батальоны и батальоны при МВД. Кроме того, есть лица, воевавшие в зоне АТО, но не зачисленные ни в один батальон, тогда информацию получаем от родных", - рассказал эксперт.

По его словам, террористы не предоставляют информацию о количестве пленных, это также усложняет работу обмена.

Еще одна проблема, по словам Будика, которая затрудняет процесс обмена, то что у украинской стороны нет достаточного количества задержанных террористов.

"У нас нет физически такого количества задержанных за сепаратизм, чтобы обменять всех 1700 пленных", - отметил советник.

Он не стал называть точное количество людей, на которых Украина может обменять своих людей, ссылаясь на то, что это закрытая информация, но сказал, что разница в количестве между нашими и их пленными "несоизмеримо велика".


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Возле Донецка произошел обмен пленными - освобождено 25 украинских бойцов. ФОТО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх