EN|RU|UK
 За рубежом
  43467  159

 Адмирал Кабаненко не сомневается, что субмарина в шведских водах принадлежит России. ВИДЕО

Адмирал ВМС ВСУ Игорь Кабаненко предполагает, что в шведских территориальных водах находится российская сверхмалая подводная лодка для проведения диверсионных работ.

Такое мнение он высказал в эфире Еспресо.TV, комментируя появление иностранной субмарины в шведских территориальных водах, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Страны Балтии присоединились к поиску подводной лодки у берегов Швеции. ВИДЕО

"Сейчас там проходит поисковая операция, там участвуют четыре минно-тральных корабля, несколько корветов во главе с флагманом шведского флота, при поддержке авиации, береговой охраны и других подразделений, чтобы идентифицировать это. Вероятность что это судно найдут, почти 100%. То, что это не нидерландская лодка, - почти 100% информация", - отметил Кабаненко и добавил, что вероятнее всего, неизвестная субмарина является российской.

"Скорее всего это российская подводная лодка, учитывая активность российских сил там", - отметил он и пояснил свою мысль: "Там два российских судна находятся, учитывая маневрирование там российской подлодки, которая пытался там что-то найти, возможно, людей подобрать или оборудование".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Литва усилила контроль за границей с РФ в связи с поиском подводной лодки у берегов Швеции

По предположению адмирала, неизвестная подводная лодка является сверхмалой и предназначена для диверсий. "Думаю, это сверхмалая лодка длиной около 28 метров, экипаж 6-10 человек для проведения диверсионных работ", - заявил он.

"Думаю, в ближайшее время объект будет квалифицирован, и мы узнаем наверняка о нем", - добавил Кабаненко. Адмирал считает, что причины появления русской субмарины могут крыться в попытках Швеции сблизиться с НАТО.

"Возможно, эта лодка могла следить за учениями в водах Швеции, во-вторых, объект в территориальных водах находился. Возможно, это связано с попыткой Швеции сблизиться с НАТО. Может быть все, что угодно, такие агрессивные меры со стороны РФ", - отметил Кабаненко и подчеркнул, что в случае выявления шведами российской подводной лодки может возникнуть военно-политический кризис.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военные корабли Швеции окружили место поиска подводной лодки

Он также подчеркнул, что Швеция может применить оружие против иностранной субмарины. "Это право применять оружие государством, на территории которого находилось судно, против этого судна", - прокомментировал он.

Напомним, в пятницу шведские войска начали масштабную разведывательную операцию в Балтийском море в 50 километрах от Стокгольма по поиску "иностранной подводной активности".

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURlVEJNTjFGMFRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjFPVU1yTUV4VVVYVjBRM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhGT1Eza3dURmhTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх