EN|RU|UK
 За рубежом
  43860  369

 Страны Балтии присоединились к поиску подводной лодки у берегов Швеции. ВИДЕО

Около двухсот военных, вертолеты, корветы и тральщики прочесывают воды Стокгольмского архипелага.

Около двухсот военных, вертолеты, корветы и тральщики с пятницы прочесывают воды Стокгольмского архипелага. По информации военных, за выходные подозрительный объект видели как минимум трижды, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Литва усилила контроль за границей с РФ в связи с поиском подводной лодки у берегов Швеции

"Вооруженные Силы Швеции отмечают - весьма вероятно, что в Стокгольмском архипелаге происходит определенная иностранная подводная активность. Это может быть субмарина или малый подводная лодка. Может быть, дайвер с подводным транспортным средством, или просто ныряльщики, которым нечего делать на нашей территории", - заявил контр-адмирал Андерс Гренстад.

Ранее сообщалось, что операция началась после того, как 17 октября военные перехватили радиопереговоры на русском языке. Отмечается, что переговоры велись на аварийной частоте, их содержание не раскрывается. Уже после начала поисков военные перехватили еще один радиосигнал, предположительно, исходивший с подводной лодки - он был принят в Калининграде.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военные корабли Швеции окружили место поиска подводной лодки

В Москве заявили, что неизвестная подводная лодка, которую военные Швеции ищут в Балтийском море, принадлежит Нидерландам - переполох в Балтийском море устроила подводная лодка Bruinvis, которая принимала участие в учениях НАТО в балтийской акватории.

Шведские СМИ сообщают, что в прошлом году флот России отрабатывал маневры, сценарием которых был удар по Стокгольму.

Если шведские военные обнаружат российскую подводную лодку в своей акватории, это может стать еще одной провокацией в регионе. В частности, ранее российские военные похитили разведчика Эстонии на территории его страны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сверхмалая подводная лодка могла перевозить диверсантов, - шведский эксперт по обороне

Швеция и Финляндия остаются единственными странами на севере Европы, которые не имеют членства в НАТО. Однако провокации России могут подтолкнуть Хельсинки и Стокгольм к изменению своей внеблоковой позиции.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURlVEJNTjFGMFRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjFPVU1yTUV4VVVYVjBRM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhGT1Eza3dURmhTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх