EN|RU|UK
 Политика Украины
  18295  130

 Инспирированные извне протесты Нацгвардии предотвращены в 10 городах, - Шкиряк. ВИДЕО

СБУ совместно с МВД и Генпрокуратурой сработали на предупреждение провокаций и диверсий со стороны российских террористических группировок. Служба безопасности Украины совместно с МВД и Генпрокуратурой, предотвратили проведение протестов солдат Нацгвардии в ряде украинских городов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала 112.ua заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк. "Возвращаясь к теме попыток организации бунта в подразделениях Нацгвардии, которые была спровоцированы непосредственно ФСБ и ГРУ Генштаба РФ. Это правда была достаточно серьезная технология. И тут СБУ, совместно с МВД, которые сегодня четко координируют свои действия, совместно с Генпрокуратурой, особенно в рамках подготовки к избирательному процессу и предотвращению каких-либо провокаций и диверсий со стороны российских террористических группировок, сработали на опережение", - рассказал он и добавил, что городов, в которых эти бунты должны были произойти, должно было быть намного больше, около десятка.

Смотрите: "Акция гвардейцев-срочников не спонтанна, но им очень хотелось попасть в телевизор, как комбатам-добровольцам", - замгенпрокурора Матиос. ВИДЕО

13 октября солдаты-гвардейцы срочной службы из Киевской области (представители воинских частей 3027, 3030, 3066) проводили акцию в Киеве на ул. Банковой возле администрации президента с требованием демобилизации. Бойцы Нацгвардии в течение четырех суток требовали выплатить им денежное содержание, которое они длительное время не получали. Также нацгвардейцы требовали, чтобы им выдали зимнюю форму и экипировку и обращались с ними "как с людьми, а не со скотом".

Смотрите: По Верховной Раде открыли огонь из оружия: в окнах дыры от пуль. ФОТОрепортаж (обновлено)

Командующий Национальной гвардии Украины Степан Полторак назвал требования пикетирующих администрацию президента нацгвардейцев "незаконными". В Харькове солдаты вышли на площадь Свободы, чтобы поддержать "срочников", которые проводили акцию в Киеве на Банковой. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что бойцов Нацгвардии на митинг под АП спровоцировали неизвестные лица, проникнув накануне в часть.

Смотрите: Раненные на Донбассе бойцы попросили солдат Нацгвардии прекратить митинг. ФОТО


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ4VGtNMk1FeHFVbWRPUjFBd1RHOTJURGxET0RCTWFsSm5kRU0wTUV3elVYTXplbEYyT1VkQk1FdzNVbWQwUXpFd1dVaFNaMjU2VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1dVaFNaM1JETkRCWlpsRjBaRWRDTUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dTMGhSYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх