EN|RU|UK
 Политика Украины
  14908  50

 Налоговая покрывает арбузовскую коррупционную схему. Цена вопроса - 20 миллионов в год, - журналист. ВИДЕО

Государственный полиграфкомбинат "Украина" готов производить защитные пломбы на кассовые аппараты 7 раз дешевле, чем некая частная фирма, печатавшая их по 10 гривен за штуку. Однако упразднять данную коррупционную схему налоговики не спешат.

Второй сюжет из выпуска. В нем все более наглядно: https://www.youtube.com/ watch?v=POAOAI-X8vM

Об этом пишет на своей странице в социальной сети Фейсбук журналист Денис Бигус, информирует Цензор НЕТ.

"Еще о покрывании налоговой арбузовских схем. На кассовые аппараты обязательно ставят защитные пломбы. Печать этих пломб организовывает госпредприятие. При Арбузове госпредприятие отдало печать пломб частной конторе. Она их до сих пор печатает по 10 грн штука. На картинке - продавец этих защитных пломб строгой отчетности выдает их в фойе какого-то завода. Где их изготавливают - хз", - пишет он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Принятие антикоррупционных законов состоялось благодаря тандему Турчинов-Яценюк, - эксперт

При этом он подчеркивают, что по закону эти пломбы может печатать ТОЛЬКО полиграфкомбинат "Украина". "Летом Минфин даже поинтересовался у ПКУ - а они вообще готовы? "Легко", - сказали полиграфисты. Цена - 1,5 гривны за штуку. То есть государственный комбинат может делать пломбы в 7 раз дешевле частников. Минфин передал данные в налоговую. Реакция? Никакой. Частники продолжают печатать. Потому что цена вопроса - 20 миллионов в год, а от 1,5 грн за штуку много не отпилишь, например. А от 10 (или 14, хотели повышать цену) отпилишь еще как", - добавил он.

.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VEdnNE1Fd3pVWE5PUXpjd1REZFJjemxES3pCTVRGRnpUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх