EN|RU|UK
 Политика Украины
  64509  353

 "Военных действий как бы не было, наши солдаты там как бы не воюют... Кто же виноват в его смерти?" - сестра погибшего в Украине российского солдата Константина Кузьмина. ВИДЕО

Несмотря на многочисленные сообщения о погибших на Украине российских солдатах, власти России продолжают игнорировать все вопросы на эту тему. Линия контролируемых государством СМИ сводится к тому, что все погибшие в Украине были добровольцами и отправились на войну, пока были в отпуске.

Узнать что-либо от родственников военнослужащих крайне трудно. Попытки найти могилы погибших солдат оборачиваются угрозами и нападениями. На съемочную команду напали после того, как журналисты поговорили с сестрой погибшего военнослужащего в Астраханской области, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет русской службы "Би-Би-Си".
Загрузка видео...

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Ужгород встретил четырех бойцов 51-й бригады, попавших в плен к российским десантникам из Псковской дивизии в Иловайском котле. ВИДЕО

Оксана Кузьмина - сестра погибшего в Украине военнослужащего Константина, считает брата героем. Он воевал в Чечне и Грузии. А этим летом он отправился в последний поход. "Он так это сообщал... боясь чего-то. "Я уезжаю на Украину, - говорил. - Грузим колонны, технику и выезжаем", - рассказала она. - 8 августа мы с ним созванивались..."

Вскоре брат Оксаны погиб. По словам военкома, Константин был убит осколком снаряда, прилетевшим с территории Украины. А военнослужащий, который привез гроб, сказал, что Константин погиб во время учений. "Я спросила: "Ты сам веришь в то, что говоришь?" Он мне ответил: "Нет", - отмечает Оксана Кузьмина. - Я хочу разобраться и узнать, как мой брат погиб. Если прилетел снаряд на российскую сторону, значит убили украинцы и они должны за это отвечать..."

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Новый список убитых в Украине российских солдат: 52 трупа и 20 пропавших без вести. СПИСОК

Но, не все хотят знать правду. В тот же день, после интервью с Оксаной Кузьминой, на съемочную группу напало трое мужчин: избили оператора, разбили камеру и забрали оборудование. "Кому-то явно не хотелось, чтобы наш репортаж попал в эфир", - заявил корреспондент Стив Розенберг.

"Военных действий как бы не было, наши солдаты там как бы не принимали участие... Тогда кто же виноват в его смерти?" - говорит сестра Константина.

Надпись на надгробной табличкой гласит: "Кузьмин Константин Владитмирович. 11.10.1984 - 12.08.2014г."

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх