EN|RU|UK
 Политика Украины
  27675  149

 Яценюк рассказал, как и на какие деньги будут восстанавливать Донбасс. ВИДЕО

Украинское правительство не будет финансировать восстановление захваченных террористами территорий Донбасса за средства государственного бюджета.

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, комментируя принятый вчера Верховной Радой закон об особом статусе некоторых районов Донбасса, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Загрузка видео...

Глава правительства напомнил, что закон предусматривает обязанность украинского правительства и государства финансировать из госбюджета на 100% все расходы по восстановлению отдельных территорий Донецкой и Луганской областей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк поручил главам Минобороны и МВД удерживать войска в состоянии полной боевой готовности

"Напомню, что там, где мы контролируем территории, правительство выплачивает все зарплаты, все пенсии, все социальные расходы, все до копейки, несмотря на то, что мы оттуда не поднимаем доходы - они не платят налоги и ситуация ухудшается с каждым днем, накручивается как снежный ком. Поэтому норма закона о том, что правительство обязано финансировать восстановление тех территорий Донецкой и Луганской областей, которые контролируются российскими террористами, и не имеет право сокращать расходы на такое восстановление, даже если сокращаются расходы по другим регионам, мною понимается следующим образом: я дал поручение Министерству финансов подготовить соответствующий проект закона о создании специального фонда по восстановлению отдельных территорий Донецкой и Луганской областей", - сказал он.

По словам Яценюка, этот фонд будет наполняться из пожертвований украинских олигархов, за счет международной донорской помощи и средств госбюджета, но только в случае восстановления полного контроля над всей территорией и восстановления работы предприятий, которые будут платить налоги.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Закон об особом статусе некоторых районов Донбасса должен стать основой мира в регионе, - Порошенко

"А забирать деньги у Львова, Полтавы, Киева, Житомира, у пенсионеров, медиков и учителей и отправлять на восстановление территорий, которые не контролируются Украиной и все деньги будут разворованы российскими террористами - этого не будет. Формула предложена очень четкая: скинулись - и восстанавливаем, все вместе, а не за счет сокращения расходов целой Украины", - отметил он.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnZaRU5TTUV0T09EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх