EN|RU|UK
 Политика Украины
  89438  446

 "Сепаратюги всех мастей бегите!", - в Херсоне патриоты разогнали проплаченный пророссийский митинг. ВИДЕО

У "гастролеров" из Запорожья забрали плакаты, а организатору акции досталось на орехи.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на ТСН, в Херсоне горожане разогнали митинг, организованный местными пророссийскими организациями. Патриоты объяснили, что хотят избежать донбасского сценария в родном крае.

В центре города собрались около полусотни митингующих. Тематика их протестных плакатов была достаточно широка - от войны до повышения коммунальных тарифов. Организаторами акции были Яробор Кириченко и Георгий Тамбовцев, которые являются членами пророссийской организации "Концепция общественной безопасности", а также неоднократно были замечены в организации сепаратистских акций в Херсоне.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Сепаратисты в Херсоне набирают наемников, предлагая $200 в сутки. ФОТО

Узнав, что акцию организовал известный в Херсоне своими сепаратистскими высказываниями председатель пророссийской организации КОБ Сергей Кириченко, на площадь пришли и оппоненты. Они оттеснили сторонников "Русского мира", забрали транспаранты и плакаты, выбросили их на свалку и подожгли. Участникам пророссийской акции патриоты кричали: "Позор!" и "Чемодан, вокзал, Россия!".



"Благодаря таким митингам пришел Путлер на нашу землю. В Донецке и Луганске умирают тысячи людей именно благодаря тому, что их звали. Если они думают, что они будут звать их в Херсон и они придут, мы, патриоты, не позволим. Вышли простые люди. Разной партийной принадлежности и простые беспартийные граждане. И они их прогнали. Мы будем их прогонять. У нас тут все патриоты, Херсон - это украинский город", - прокомментировала событие жительница Херсона Римма Бороненко.



Вследствие незначительных столкновений пострадал организатор митинга Сергей Кириченко. Получив травму, он ушел домой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков уволил начальника УМВД Херсонщины

По словам херсонских самооборонцев, после столкновений значительная часть митингующих сели в автобус и уехали. Об этом автобусе самооборона предупредила дежурных милиционеров и активистов на Цюрупинском блокпосте на выезде из Херсона. Там протестующих и задержали.

В автобусе сидело 30 жителей Запорожья, которые признались, что ездили в Херсон митинговать. Как они заверили - за деньги.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VW1kT1F5c3dURXhSZG5SRE5qQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05zTUV4WVVtZE9SMEl3VERkUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх