EN|RU|UK
 Политика Украины
  54645  423

 Иловайск нужен россиянам, чтобы спровоцировать акции протеста в Киеве, - Минобороны. ВИДЕО

Чрезмерное внимание к Иловайску превратило этот город из обычного участка фронта в центр спецоперации российской армии.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Укринформ, об этом на пресс-конференции в Укринформе заявил советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

«Из обычного участка фронта благодаря чрезмерному вниманию Иловайск превратился в интересную для Путина точку, но не с позиции фронтовой операции, а с точки зрения специальной операции», - сказал Данилюк.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: 16 бойцов освобождены из плена террористов, - Филатов.СПИСОК

По его мнению, Иловайск российские спецслужбы пытаются использовать для дестабилизации ситуации в стране в целом, подрыва доверия к руководству Минобороны, Вооруженных сил и в целом оперативного командования АТО.

"Есть попытки уничтожить всю группу, которая там находится, чтобы потом начать акции в Киеве, попытки захватить генштаб и другие админздания... Их эвакуация является очень сложной задачей, поскольку важность уничтожения этого подразделения носит политический характер, а не военный. Они - инструмент спецоперации по дестабилизации ситуации в стране", - подчеркнул советник министра обороны.



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Три засады и плотный огонь из крупнокалиберного оружия", - журналист рассказал, как прорывались из окружения в Иловайске

В этой связи Данилюк призвал граждан Украины объективно оценивать сигналы, которые поступают как из Иловайска, так и со всей линии фронта. «От нас с вами, от нашего спокойствия, от нашей уравновешенности, от доверия к командованию АТО, которое провело огромное количество блестящих операций, освободив 3 территории Донбасса, зависит то, насколько успешной будет АТО в целом и операция по деблокированию Иловайска в частности», - подчеркнул он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUl3VEdwU1ozUkRlVEJNUVdjd1RHWlJjME5FVVd4T1F5c3dURE5SZEdSSFJ6Qk1iM1pNZVRoMk1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsRjBPVU00Wms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazVPREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6Wm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх