EN|RU|UK
 Политика Украины
  20610  188
Материалы по теме:

 Объявление военного положения в Луганской и Донецкой областях - путь к миру, и это обязанность Президента, - "Батькивщина". ВИДЕО

Сегодня, 29 августа, состоялась пресс-конференция заместителей председателя партии "Батькивщина " Андрея Кожемякина и Григория Немыри на тему: "Как провести внеочередные парламентские выборы во время военного положения?"

Депутаты фракции "Батькивщина " считают, что скорейшее объявление военного положения на территории Луганской и Донецкой областей - это кратчайший путь к миру, а невведение военного положения - это игра на руку Путину, который возглавляет военную агрессию против Украины, которую мир уже признал войной.

Загрузка видео...

Об этом сегодня на пресс - конференции заявили заместители председателя партии " Батькивщина" Андрей Кожемякин и Григорий Немыря, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".
Читайте также: Геращенко объяснила, почему в Украине не вводится военное положение


"Я убежден, что невведение ныне военного положения - это игра на руку Владимиру Путину, который возглавляет военную агрессию против Украины, которую уже весь цивилизованный мир признал войной ", - отметил Кожемякин.

" Введение военного положения в Луганской и Донецкой областях является жизненно необходимым. Вчера об этом четко заявила председатель партии " Батькивщина " Юлия Тимошенко. К сожалению, ситуация близка к критической, многочисленные батальоны не получают надлежащего оружия и техники. Нередки примеры дезорганизации в частях войск. В условиях прямой агрессии России - это не конституционное право, а обязанность президента Украины ( ввести военное положение ) ", - отметил Кожемякин.
По его мнению, введение военного положения позволит сосредоточить все рычаги управления в руках Главнокомандующего Украины и позволит повысить эффективность и ответственность служб, задействованных в проведении АТО - Антитеррористического центра, СБУ, Генштаба и Нацгвардии, что подчиняется МВД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На СНБО обсуждали военное положение, но не голосовали за него, - СМИ

" Введение военного положения упростит поставку оружия на передовую ", - отметил заместитель председателя партии " Батькивщина" и отверг тезис о том, что это помешает проведению досрочных парламентских выборов. Он напомнил, что еще в апреле зарегистрировал законопроект об особенностях проведения выборов в условиях военного положения и будет настаивать на его рассмотрении 2 сентября.

" Сегодня страна нуждается в мире и перезагрузке", - отметил Кожемякин, объяснив, что военное положение может ускорить мир, а перезагрузка страны может произойти благодаря досрочным выборам, которых ожидает почти 70 % людей.

В то же время заместитель председателя партии " Батькивщина" Григорий Немыря отметил, что нет никаких международно-правовых ограничений, которые блокировали бы предоставление военной помощи Украине в случае введения военного положения на Донбассе.

батькивщина

По его словам, все, кто говорит о якобы невозможности военной помощи после введения военного положения, не ссылаются ни на одну правовую норму.

" Нет даже ссылки на заявления мировых политиков. Поэтому я хочу четко заявить, что не существует никаких ограничений, которые бы блокировали военно - техническую помощь в случае введения военного положения на территории двух областей. Не надо путать объявления войны и введение военного положения ", - заявил Немыря.

"Если же Украина и дальше будет продолжать тянуть с " военным положением ", в международных судебных учреждениях мы добавим аргументов России, поскольку сами не считали необходимым объявлять тревогу и продолжали проводить АТО. О какой ответственности России, как агрессора, может идти речь в таких условиях? ", - отметил заместитель председателя партии" Батькивщина ".

" Подчеркиваю, военное положение - это надлежащий ответ на существующую угрозу суверенитету. Если мы не вводим военное положение, это означает, что нет никакой угрозы целостности и суверенитету Украины, нет агрессии со стороны России, и таким образом подтверждаем, что это вроде внутренний конфликт ", - подчеркнул Григорий Немыря.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRXB5VVhaMFF6SXdURmhSZGs1SFVEQk1jbEYxVGtNNVprNURaREJNV0ZGMlRrZE1NRmxFVW1wNU9IWXdURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURlVEJNTjFGMFpFTTVNRXd6VVhaMFF6RkpUa012TUV3M1VYVTVReXN3VEdKUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJhM1JEWjJaT1ExSXdURVJTWjNSSFRUQk1jbEYxVGtONU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх