EN|RU|UK
 Политика Украины
  62307  414

 Поддержки Украины боевой силой со стороны НАТО не будет, - АП. ВИДЕО

Рассчитывать на прямое участие стран Запада в конфликте с РФ не следует.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый в интервью ТСН, говоря о предстоящем диалоге с НАТО и возможности военной поддержки, передает "Европейская правда".
Загрузка видео...

"Поддержки боевой силой не будет. Достаточно другого рода поддержки, которая действительно усилит наши возможности. Мы на нее рассчитываем", - отметил Чалый.

По его словам, одновременно с вооруженным противостоянием должен продолжаться дипломатический процесс ради установления мира между Украиной и Россией.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина начала активную подготовку к участию в саммите НАТО, - Чалый

"Продолжается война", - констатировал он.

По мнению Чалого, для ее остановки "нужно мощное реагирование". "За один день то, что сделали, - ту войну гибридную, необъявленную, - ее не остановишь", - считает чиновник.

"Это болит. Хочется сразу остановить, разбомбить, выгнать всех, но дипломатия помогает нам сохранить жизнь", - сказал представитель АП.

"Сейчас все претензии идут к сегодняшней власти. А с чем воевать было? Если армия в последнее время - она строится. Люди, народ строит армию просто-напросто", - пояснил он.

Как известно, накануне российские войска вторглись в Украину на юге Донецкой области, под их контролем - Новоазовск.

В ближайшее время украинский вопрос рассмотрят на саммите ЕС и на саммите НАТО в Уэльсе. Между тем, как сообщала Европейская правда, на финальном этапе подготовки к саммиту НАТО остаются некоторые страны-члены альянса, которые блокируют важные решения,

VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFGclRrTXdNRXg2VVhWT1F6a3dUR3BTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW94TDFGdU9VZEJNRXhZVVhRNVF6UXdURlJSZEdSRE9UQlpURkZ6U0hwUmJtUkRVVEJMVEZGdVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх