EN|RU|UK
 Политика Украины
  56879  204

 При попытке бегства из Украины задержаны двое граждан РФ, воевавших на стороне террористов, - СБУ. ВИДЕО

Служба безопасности Украины в Донецкой области задержала двух граждан России по подозрению в сотрудничестве с боевиками террористической организации "Донецкая народная республика" при попытке бежать из Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает Цензор.НЕТ.

Согласно ему, 43-летний житель Владикавказа (Россия) был задержан в пограничном пункте пропуска "Иловайск".

По словам задержанного, 4 июля он прибыл поездом "Владикавказ-Москва" в город Шахты Ростовской области (Россия) для последующей переправки в Украину и участия в незаконных вооруженных формированиях.

После прибытия в Шахты, россиянин выехал в Украину в составе группы из 10 человек, среди которых были 3 бывших военнослужащих Воздушно-десантных войск Вооруженных сил России, ранее служивших в горячих точках.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 46 чеченцев добровольно сдались в плен под Горловкой, - боец батальона "Донбасс"



В ночь с 9 на 10 июля мужчина, по его словам, был привлечен к охране одного из блокпостов ДНР неподалеку от шахты "4-21", и, когда после вооруженной стычки большинство командиров и охранников блокпоста оставили свои позиции и разбежались, он скрывался в засаде.

"На следующий день, в связи с разочарованием в качестве морально-психологической подготовки бойцов ДНР (постоянное употребление алкогольных напитков, споры, драки) и отсутствием единоначалия (постоянные противоречия между бойцами батальона "Восток" и людьми И. Гиркина), (он) принял решение вернуться в РФ", - говорится в сообщении СБУ.

Россиянин, переодевшись в гражданскую одежду, пытался пересечь государственную границу Украины, когда был задержан украинскими пограничниками.

Второй задержанный россиянин - 29-летний уроженец и житель Уфы (Республика Башкортостан), был задержан сотрудниками Государственной пограничной службы на контрольно-пропускном пункте "Успенка".

Во время допроса он сообщил, что 8 июня незаконно прибыл в Украину через пункт пропуска "Изварино" (Луганская область) для поступления в подразделения террористической организации ДНР.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Отставки и бегство главарей террористов - подтверждение краха путинских проектов в Украине, - Шкиряк

В период с 8 по 30 июня находился в штабе ДНР в Горловке; с 30 июня по 20 июля россиянин, по его словам, проходил службу на блокпосту террористов "Майорский".

Пресс-служба СБУ отмечает, что во время пребывания в Украине мужчина изменил свою точку зрения на происходящие события.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх