EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  77453  301

 Российский писатель Михаил Веллер: "Террористы в Украине - расходный материал. За россиян мыслит фюрер". ВИДЕО

Сепаратисты на Донбассе и их российские "помощники" - все маргиналы и они не понимают, что являются расходным материалом для своих руководителей в Кремле. А "фашистами" украинцы стали только лишь потому, что отбирать территорию без причины и всяких на то оснований у "братского народа" не хорошо и не красиво...

"У нас сейчас даже родственники ругаются из-за происходящего в Украине, забывая об олигархах, которые в это время их обкрадывают. Но сейчас не время для классовой борьбы. Сейчас время для борьбы с внешним "врагом", - заявил в интервью "Эхо Москвы" известный российский писатель и философ Михаил Веллер, отмечает "Цензор.НЕТ".

"Такие виртуальные образования как "ДНР" могут быть, если этих людей долго кормить. Но эти же люди какие-то маргиналы. Эти ребята не отдают себе отчет, что они расходный материал революции. Во время катаклизмов такой элемент - отчасти криминальный, отчасти авантюрный - всегда выходит на верх и его руками решаются первоочередные задачи по уборке разнообразных противников и мешающих. А потом эти люди куда-то исчезают, уходят со сцены... Потом находят скромные могилки".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин обещает России дать оружие, которого нет у других армий мира: Я имею в виду силы ядерного сдерживания

О "неофашистской хунте" в Украине: по этому поводу всем видящим фашистов в Украине Михаил Веллер отвечает - "Вы к психиатру на экспертизу ходили?"

"Потому что, если сказать - "Ребята, вы всегда полагали, что эта территория наша (об Украине, - ред.), поэтому мы, пожалуй у вас ее заберем"... Ну, у братьев забирать как-то неудобно, а вот у фашистов - это святое дело. Поэтому нужно было временно объявить братьев фашистами и отобрать то, что по твоему мнению причитается тебе. Потом нужно будет сказать, что с фашистами разобрались и пора возобновлять братские отношения. Это, конечно в будущем, но отношения после всего этого восстанавливать надо будет бесконечно трудно, - говорит российский писатель. - Россия вероломно нарушила договора, которые подписывала и Украина это ничем не спровоцировала: 94-го года, 97-го, гарантию территориальной целостности... Хотя бы предъявили Украине обвинения. ничего подобного. Поэтому нужно было сказать, что они все (украинцы, - ред) - неофашисты. И это все при том, что во время Второй мировой войны на стороне гитлеровской Германии выступало меньше украинских формирований, чем русских. При том, что наши народы вместе воевали и украинцы были на втором месте после русских по числу погибших, награжденных, по числу Героев Советского Союза..."

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За трое суток из-за боевых действий на Донетчине погибло 74 мирных жителя, - ДонОГА

Критике автора подверглись также слова о том, что власть в Украине "захватила какая-то хунта" и "убивает мирное население": "Что это за мирный народ, который берется неизвестно откуда, захватывает заложников, пытает, вскрывая животы, топит депутатов? Это называется мирным населением?"

"Из-за этого идет огромный патриотический подъем в России, который позволяет забыть, что средств на медицину меньше, средств на образование меньше, дороги по прежнему не строятся, экономика продолжает исчезать - из своего, отечественного, только гвозди в магазинах... Но сейчас об этом не говорят. Более того, народ объединяется вокруг власти, которая ведет его к славе, победам, возрождению величия... Но это все не подтверждается ни экономически, ни политическим влиянием. Мы идем по пути государств третьего мира, а именно - атомного шантажа. С нами считаются, потому что единственная отрасль экономики, работающая на мировом уровне - военно-космическая, потому, что есть ядерный потенциал. Все это, конечно, хорошо, но однажды СССР уже рухнул со своим ядерным потенциалом".

"Счет идет уже на сотни погибших (о ситуации на Донбассе), - отметил также Веллер. - А у нас уже начали кидать в автозаки за призывы к миру... Когда народ впадает в состояние "за нас мыслит фюрер", это кончается 45-м годом и Нюрнбергом. Только не в победном для нас смысле".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин: Да, мы использовали свои вооруженные силы, но никакой аннексии Крыма не было

По его словам, когда в России говорят о "войне киевских фашистов со своим народом", то, почему-то молчат о чеченских городах, которые Россия стерла с лица земли системами залпового огня и авиаударами. И никто не знает, сколько там погибло мирных жителей. "И после этого говорить, что в Украине воюют с мирным населением? Это кто? Гиркин мирный житель? Или экс-полковник Безлер мирный житель? Или ребята в балаклавах, обвешанные оружием, мирное население? - возмутился он. - Все все понимают. Тем не менее, большинство нашего народа это абсолютно не интересует. Народ не интересует аргументация".

"Боюсь, что по этому пути в дальнейшем все и пойдет. Ну, и, поскольку от Украины, по-видимому останется только какой-то кусок, этот кусок на все обозримое будущее будет злейшим врагом России. Мы умеем окружать себя "друзьями", - добавил писатель.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Вдова Героя Советского Союза передала письмо украинским воинам: "Спасибі Вам, хлопці! Ви захищаєте нас як герої". ФОТО

"На самом деле, становится страшновато от того, что мы дрейфуем в сторону, откуда пахнет мировой войной. Это вот так всегда и начинается, ведь ребята на верху убеждены, что они выживут, что их убежища чрезвычайно глубоко закопаны и всем обеспечены. (...) Люди редко понимают, что внешняя политика - это продолжение внутренней политики", - подытожил он.

Загрузка видео...
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх