EN|RU|UK
 Политика Украины
  45444  340

 Украинские военнослужащие в зоне АТО из обычных грузовиков делают "крепости на колесах". ВИДЕО

За неимением техники в зоне АТО солдаты вынуждены собственноручно бронировать свой автотранспорт.

Как сообщает Радио Свобода, в лагере близ Новоайдара на Луганщине военнослужащие обваривают толстыми металлическими пластинами грузовики для перевозки личного состава: укрепляют кабину водителя, кузов и мотор, передает Цензор.НЕТ.

Также на машины устанавливают гранатометы. В кузове обустраивают позиции для стрельбы, которые позволят бойцам вести огонь, не останавливая машину.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко наградил пятерых раненых военнослужащих орденами

«Когда-то строили почти неразрушимые крепости, то мы сделали свою собственную крепость на колесах. Такие машины очень эффективны, когда на нас устраивают засады. Броня имеет два слоя. Для разновидностей огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Первый щит принимает на себя удар, второй - защищает», - рассказал военнослужащий Андрей.

Над одним автомобилем работают около трех недель. Вес брони - полторы тонны. Работы оплачиваются за деньги, собранные волонтерами.



Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Украинская армия зачистила от террористов северные пригороды Донецка - "донецкие" боевики отрезаны от "луганских". КАРТА

Недавно в Министерстве обороны заявили о том, что все воинские части Вооруженных Сил Украины в зоне АТО обеспечены техническими средствами на 100 процентов.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх