EN|RU|UK
 Политика Украины
  37568  471

 Полсотни белорусов согласились защищать украинцев, несмотря на угрозу преследований. ВИДЕО

Сейчас защитники тренируются в волынских лесах.

Полсотни граждан Беларуси вызвались защищать украинцев от русских террористов. Сейчас добровольцы проходят военную подготовку в волынских лесах и готовы отправиться в зону боевых действий, как только сформируют свой отдельный отряд сопротивления "Пагоня", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Ребята не считают себя наемниками, поскольку за участие в антитеррористических мероприятиях не просят денег. Однако, говорят, вынуждены придерживаться строгой конспирации из-за преследований комитета госбезопасности Беларуси и неопределенного правового статуса воинов на территории иностранного государства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы обещают "новобранцам" 8 тысяч грн, - Парубий

В то же время волынские чиновники готовы добиваться для добровольцев-белорусов легализации в вооруженных формированиях Нацгвардии, милиции или батальонах территориальной обороны.

"Мы понимаем, что 5-10 добровольцев из Беларуси не решат проблему Украины с Востоком. Но лично я вкладываю в свой шаг символическое значение: прибыв на войну к вам мы демонстрируем, что белорусы - братский народ украинцам и вместе мы сможем победить Россию и добиться других побед на других фронтах", - говорят добровольцы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За 10 дней зона АТО сократилась вдвое: боевики не смогут завоевать сердца жителей Донбасса, - Порошенко



Напомним, 8 июня в Днепропетровске батальон "Шахтерск" принял присягу на верность украинскому народу.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх