EN|RU|UK
 Политика Украины
  21011  347

 Российские оппозиционеры уверены, что летчицу Савченко вывезли в РФ силой. ВИДЕО

В Воронеже уже ищут независимого адвоката для защиты героичной женщины.

Российские оппозиционные политики считают, что украинскую летчицю Надежду Савченко вывезли в Россию силой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Официальная власть Москвы не признает незаконного похищения украинской летчицы. Российские следователи предъявили Надежде Савченко обвинения - ей инкриминируют содействие в убийстве российских журналистов в Луганске и уверяют, что российский границу она пересекла самостоятельно, как "беженка". Зато местные правозащитники пообещали помочь разобраться с задержанием Надежды.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: К летчице Савченко не пускают семью и украинских адвокатов, - Парубий

"Мы пытаемся узнать две вещи - назначен ли государственный защитник и допущен ли консул и независимый адвокат. И, если она была насильно вывезена (в РФ. - Ред), то это требует расследования, в том числе международного", - заявил член Совета по правам человека при президенте России Андрей Юров.

Российский депутат Илья Пономарев, считает, что похищением Савченко Москва доказывает, что принимает непосредственное участие в событиях на Донбассе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинская летчица Савченко обжаловала решение суда об аресте

"Очевидно, что так же, как и с моим помощником Развожаевым, она была незаконно вывезена, похищена силовыми структурами, и это доказательство того, что Россия напрямую участвует в конфликте", - заявил Понамарев.



Журналистам удалось узнать, что сейчас Надежда Савченко чувствует себя нормально, но ей не хватает одежды и средств гигиены. Сейчас в Воронеже ей ищут независимого адвоката.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх