EN|RU|UK
 Политика Украины
  49257  76

 Освободившийся заложник рассказал подробности бегства террористов из Славянска. ВИДЕО

Когда сбежало вышестоящее руководство террористов в Славянске, так называемое среднее звено в замешательстве начало забирать наворованное и спасать свою шкуру.

Об этом изданию "Радио Свобода" рассказал житель Изюма, которому удалось освободиться из плена, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на sled.net.ua.

По его словам, в ночь, когда террористы сбегали из Славянска, пленники воспользовались замешательством боевиков и выбрались из камер, после чего, дождавшись рассвета, вышли на свободу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы создали новый штаб на Луганщине. Жителей выгоняют из квартир, где обустраивают огневые позиции, - СНБО

"В спешке боевики начали спасать себя: кто-то убегать, кто-то переодеваться в гражданское", - рассказал житель Изюма.



Террористы примерно в 23 часа начали формировать колонну из гражданских машин, трёх танков, двух установок "Град", один из которых БМ-21, "Газелей" и другой военной техники. Однако около часа они не могли выдвинуться.

"Они суматошно бегали туда-сюда, вытянули жёсткий диск из компьютера, затем несколько раз возвращались", - сказал освобождённый.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы ведут массированное наступление на аэропорт Луганска, используя танки и "Грады", - СМИ

Также он рассказал, что террористы в свои ряды набирали людей, угрожая им расправой; ловили на улицах, заставляли писать заявления, чтобы они добровольно шли в ополчение защищать так называемую "Донецкую народную республику".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VVhaMFIwWXdUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnZaRU0zTUV4RVVYTjBSMUF3VEROU1oyUkROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх