EN|RU|UK
 Технологии
  75934  820

 Россия вновь не смогла запустить ракету-носитель "Ангара". Отмена пуска произошла на глазах у Путина. ВИДЕО

Сегодня на космодроме Плесецк (Россия) произошла автоматическая отмена пуска ракеты-носителя легкого класса "Ангара-1.2 ПП".

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на "Газету Ру".

Загрузка видео...

Во время прямой трансляции запуска "Ангары" на телеканале "Россия 24" сообщили, что произошла автоматическая отмена пуска. Об этом заявил и командующий войсками воздушно-космической обороны Александр Головко.

"Товарищ верховный главнокомандующий, произошла автоматическая отмена пуска. Проводится анализ. После проведения анализа доклад будет представлен установленным порядком", - доложил Владимиру Путину генерал Головко.Общение состоялось в ходе телемоста.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинская ракета "Днепр" вывела на орбиту российский спутник

Президент России Владимир Путин поручил выяснить все причины отмены запуска. Отметим, что глава РФ наблюдает за испытательным пуском по видеосвязи из Кремля.

Путин прокомментировал произошедшее следующими словами: - "Спокойно работайте".

Ввод "Ангары" в эксплуатацию должен позволить России, не загрязняя атмосферу Земли, выводить на орбиту спутники всех типов со своей территории, обеспечивая стране независимый гарантированный доступ в космическое пространство.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Без Украины Россия потеряет весь ядерный арсенал, - СМИ

"Ангара" - новое поколение ракет-носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемности от 1,5 до 25 тонн. Работы над "Ангарой" ведутся с 1995 года. Головным разработчиком и производителем ракет этого семейства является Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева.

Работы по созданию объектов наземной инфраструктуры, подготовки и запуска "Ангары" ведутся в рамках Федеральной целевой программы "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы", а работы по разработке и изготовлению ракеты космического назначения - в рамках Государственной программы вооружения и Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.


VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKblRrTjNNRXh5VVhSa1IwTXdXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх