EN|RU|UK
 Политика Украины
  5103  22

 В МВД рассказали о маршрутах гуманитарного коридора для беженцев из зоны АТО. ВИДЕО

Отработаны основной и два запасных маршрута эвакуации граждан из зоны АТО с участием Минздрава, ГосЧС и силовиков

Отработаны маршруты эвакуации граждан из зоны АТО. План эвакуации будет обнародован 26 июня. Об этом сообщил на брифинге советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"На сегодняшний день окончательно отработан основной маршрут и два запасных маршрута (гуманитарного коридора), которые являются альтернативными, или назовем их запасными. Отработаны все механизмы перехода граждан из зоны конфликта на безопасную территорию", - сказал он.

Загрузка видео...

Шкиряк сообщил, что отработаны также механизмы оповещения граждан. Силовые структуры обеспечат безопасность их выхода из зоны АТО. Министерство транспорта обеспечит перевозку желающих, Минздрав обеспечит сопровождение машинами скорой помощи, а также предоставление медицинской помощи нуждающимся в этом переселенцам.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Террористы не дали вывезти 35 детей из Краматорска в Харьковскую область: "Вызвали к коменданту и сказали, что Украина - это вражеская страна". ВИДЕО

"Помимо этого отработан механизм идентификации для недопущения попыток проникновения террористов или диверсантов на территорию других областей Украины", - сказал он.

Шкиряк отметил, что по информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, на территории Украины готовы принять более 80 тысяч временных переселенцев. Минсоцполитики обязуется осуществлять им все соцвыплаты. Он добавил, что государство обеспечит возможность временным переселенцам вернуться в свои дома, как только они будут восстановлены.

По словам Шкиряка, около 20 тысяч беженцев с востока эвакуированы в Святогорск Донецкой области. "С населением, в пять тысяч Святогорск сегодня уже принял почти 20 тысяч временных переселенцев", - отметил он.

Советник подчеркнул, что город готов принять еще 5-7 тыс. беженцев, ситуация в городе полностью под контролем украинских властей. Святогорск находится в 20 км от Славянска. МВД также заявило о создании единой информационной базы вынужденных переселенцев с востока Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Осетинские беженцы в знак поддержки выучили гимн Украины: "Наши дома близко, но там русские войска". ВИДЕО

Шкиряк подчеркнул, что с помощью этой базы граждане, круглосуточно имеют возможность получать информацию о возможностях временного нахождения в той или иной области Украины для переселенцев.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FeFlVWFIwUXpFd1RETlNhSFJIVEdaT1IwNHdURXhSYzA1RE5qQlpVRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGclRrTTVNRmxNVVhWT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1GbElVbWQwUXpRd1dXWlJkR1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1MMUYwWkVkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXBFVVhVNVIwMHdXVlJSYzBoNlVXOWtRMUl3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх