EN|RU|UK
 Политика Украины
  15484  90

 В СНБО не говорят, кого представляет Медведчук на трехсторонних переговорах: Он - не украинская сторона. ВИДЕО

Второй президент Украины Леонид Кучма – единственный, кто представляет украинскую сторону в работе трехсторонней контактной группы по разрешению кризиса на востоке Украины.

Об этом заявил представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой на брифинге во вторник, передает "Украинская правда".

Загрузка видео...

"Кучма представляет украинскую сторону в работе трехсторонней контактной группы", - сказал он.

"(Виктор) Медведчук - это не украинская сторона. Господин Кучма представляет Президента. Я официально не даю комментарий на эту тему - но Медведчук… Это будет отдельная информация, мы скажем, кого представляет Медведчук", - заявил Чеповой в ответ журналистам.

По его словам, эта информация будет "в ближайшее время", а сейчас он не уполномочен комментировать это.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко "скорректировал" состав СНБО

На вопрос о народном депутата Нестора Шуфрича, который ходит вместе с Медведчуком, Чеповой заявил: "Я не уполномочен комментировать это".

Представитель СНБО подчеркнул, что сторона Украины в этих переговорах - это Кучма.

"Украинская сторона не ведет и не будет вести переговоры с боевиками, террористами и диверсантами. Это официальная линия, которую я передаю", - заверил он в который раз.

На вопрос о том, значит ли присутствие Александра Бородая на переговорах, что представителей так называемой "ДНР" признали стороной переговоров, Чеповой ответил:

"Нет, это не значит. Потому что нет такой юридической составляющей, как ДНРы, ЛНРы, есть Украина. Украина представлена в трехсторонней группе, есть из Российской Федерации представители, есть представители ОБСЕ".

VEhrdlVXMTBSMFF3V1daUmRrNURkMlpPUTJNd1RGaFJkRTVEZVRCTVdGRjBUa2RJTUZsUVVYVnBPSFl3UzBoUmJtUkRVakJLTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх