EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  8056  74

 Из МВД Украины за нарушение закона уволены почти 17 тысяч правоохранителей, - замглавы ведомства. ВИДЕО

На сегодняшний день из МВД Украины уволены почти 17 тысяч правоохранителей, которые нарушили присягу на верность украинскому народу.

Об этом заявил заместитель Министра внутренних дел Украины - руководитель аппарата Сергей Чеботарь, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Загрузка видео...

Замглавы ведомства сообщил, что в правоохранительном ведомстве ведется активная борьба с милиционерами, которые изменили присяге, в частности замешаны в коррупционных схемах, торговле наркотиками и совершении других правонарушений.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: С начала года Миндоходов уволило более 2 тысяч сотрудников

"Мы все делаем для того, чтобы действительно, лица, не имеющие строя Закону, не работали в ОВД. Здесь не может быть с ними никаких компромиссов. Недавно в Хмельницкой и Херсонской областях уволены ряд сотрудников, которые были замешаны в коррупционных схемах. На Черниговщине и Харьковщине правоохранители были замешаны в схемах торговли наркотиками. На Тернопольщине выявили работника милиции, который пытался получить почти 40 тысяч гривень неправомерной выгоды за предоставление соответствующих услуг, а также за закрытие уголовного производства. Все были уволены от занимаемых должностей", - сказал Чеботарь.

Также от отметил, что сейчас в Министерстве внутренних дел производится система проверки кадров, борьбы с коррупцией, и система, которая позволит в полной мере выполнить те задачи, которые ставит сегодня перед Министерством руководство страны.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEV4UmRuUkROekJaZWxGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05qTUVwTVVXeEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх